我家有一台黑色的笔记本电脑。它在20xx年来到了我们家。电脑在家里呆了一周,它又增添了一个功能:可以上网了。自从家里装了网,它给我带来了很多便利。使我渐渐喜欢上这台电脑了。
电脑成了我的好朋友。有了它,我学习时可以查资料。这使我的学习渐渐进步了。当我劳累时,我可以玩会游戏,来放松一下自己的身心。有一回,老师要我填一张表格,内容是全国劳模。我绞尽脑汁地思考,翻遍了各类书籍,都没有找到。我只好去问妈妈。妈妈说:“这个……我也不太清楚。你去电脑上查一下,一定找得到。这时,电脑好像正对我说:”资料在这呢,你一定找得到!“不一会,我找出了资料,填好了那张表格。我夸电脑道:”你可帮了我大忙啊!“电脑好像回答说:”没什么。如果你需要资料,就问我好了。“电脑不仅是我的好朋友,还是我们全家的好帮手。以前,我在网上发博文时,我只能在同学家用他们的电脑,而且要提前写一篇文章。现在,我每写好一篇作文,都会保存下电子稿,在发博文时,只需粘贴下来。有了电脑可真是方便多了!
我的好朋友——电脑已经在我家”生活“了4年。它给我家带来了欢乐。我每周都会用清洁液擦净它的屏幕。有了电脑好朋友,一切仿佛都方便起来了!