这不是我发出的感叹!这是我妈妈说的。
我妈妈是个乡下人,没上过小学,因为当时家子女太多,我妈是老大所以没老到上学,我二姨三姨都中学或高中毕业的,我妈至今还后悔呢!所以我妈也算没文化的人。也不懂着电脑这玩意。
今天下午吃过饭之后,我习惯性的到我屋里上网(几乎整天都这样。我上了一会,我二姨家的弟弟也上了QQ。我和他聊了起来,知道我二姨姐要结婚了,姐夫的旧电脑给了他,所以他在家上网。聊了一会要和我视屏。叫我看看二姨。我说行啊,由于我二姨住在烟台,比较远,所以每隔一年来老家过一次年,我好久没有见到我二姨了。通了是视屏才知道他那边没话筒我这边没摄相镜头。我只能看而不能听啊,哎!两年不见,我二姨苍老了不少啊!我二姨家并不是很富裕。镜头不是太清楚,黑黑的。但还能变出个模样来。
聊了一会,我把我妈叫来。我说:”妈,你看我二姨。“
我妈说:”真的吗?是啊!你怎么和她联系上的。“我说:”在互连网上。“我妈两眼瞪了好一会,我说:”你和我二姨讲两句话?“我把耳机给我妈带上。我说:”你说话她能听见,她没边没有花筒,只能打字。“我妈激动的说了两句。看见我二姨在视屏上笑了。
妈说了两句不说了,看着我用键盘和我弟弟聊。她在一边,边看边说。现在这科技发达了,什么都能做到了。看看着电脑,真是个好东西。咱落伍喽!