在我一到三年级期间,换了四个语文老师,但我的数学老师一直没变,她叫袁会,是我的第二个“母亲”。
她的个子不高,浓浓的眉毛,一头中长发总是扎着马尾辫,大大的眼睛,鼻子让人看起来威风凛凛。上课前她总是让幼小的我们趴下休息三分钟,再开始上课。她的课堂总是很活跃,全班同学都抢着举手,而她那慈祥的脸上总是常挂微笑。
在我上三年级的时候总是喜欢调皮捣蛋,上学偷偷带卡片,上课不听讲,这让老师头痛,但我在经过那件事之后变了。
那是个星期五的下午,我带了很多卡片,和别的班的孩子玩的不亦乐乎。突然我被我们学校的小红帽抓住了,他们还把我带到了袁老师面前。开始我还无所谓:老师那么和蔼,我怕什么!但弄清是因为我“不遵守校纪”时,她平日慈祥的双眼立刻变的犀利无比,狠狠的把我批评了一番,使我认识到自己的错误。从那以后为了挽回我在老师心目中的形象,我上课积极回答问题,课后认真复习知识。功夫不负有心人,我在那个学期末拿到了“三好学生”。
我现在已经到了五年级,袁老师虽然不教我们了,但那和蔼的笑容还常浮现在我眼前,让我难以忘怀。我会更加努力的学习,不辜负她对我的期望!