风筝作文400字
一年里我最喜欢的季节是春季,因为一年之计在于春嘛!春天来了,万紫千红的花开了,她把可爱的树木、鸟兽从寒冷的冬天叫醒了,使得大地恢复了生机,到处春意盎然。
春天气候宜人,空气清新,我和妈妈、姐姐来到广场上放风筝,由于天气原因,广场上放风筝的人很多,天上也飘着形式各样,颜色各异的风筝。有的是矫健的雄鹰,有的是美丽的蝴蝶,还有的是长长的青虫。
由于我和姐姐都是第一次放风筝,我们尝试了好多次都没有成功,旁边的一位大哥哥过来教我们,他告诉我们:“把风筝线拉出大约两米,抓着风筝的支架迎风奔跑,越快越好,大约100米后将风筝向上扔出,千万要控制好线轴,收一圈,放一圈,不能全收,也不可以全放。”我按照大哥哥的话一步一步去做,最后我终于能让风筝在天空中自由自在地飞翔了。望着自己的风筝在天空中飞翔,心里有一种成功的喜悦,绝不让风筝停下来。
通过这次放风筝,不仅让我感受到了乐趣,还让我明白了每件事都有第一次,也许你不一定能做好,只要你用心去做一定可以成功。正谓事上无难事,只怕有心人。
我也想化作一只风筝,在天空里自由自在地飞翔,无忧无虑。太阳已经偏西,在妈妈的呼喊声中,我依依不舍离开这充满生机的广场。