风筝作文400字
星期六下午,我和妈妈一起去二龙岗公园玩。
我刚进二龙岗,就看见许多风筝在天空中飞翔。风筝有大大小小的,飞得高高低低的……于是,我就要求妈妈:“给我买个风筝好不好?”妈妈答应了,我先将风筝整理好,再把妈妈打发去散步。
现在就我一个人了,我就可以随心所欲了。我将风筝的线系到风筝上,然后拉着风筝跑来跑去。起风了,我站在原地不动了,将手中的线一点一点地放掉。我心想:如果我把线多放掉一点,是不是飞得更高?好奇的我突然松手,这些线随着风筝飞得越来越高。就在刹那间,风停了,我无可奈何,只好将线一点点地收回去。风筝受到了风的阻力,并没有掉落下来,而是坚持飞翔着。我心想:我就这样慢慢保持,风筝一定不会落下来的。我又不放心,便试图用手将线拉到后边、左边、右边……
突然,意想不到的事情发生了,有一只风筝向我发出攻击信号,我的风筝受到了攻击就要落下,我又将它控制起来,于是风筝又重新飞了起来。我要向对手发起反击,把线拉了过去,风筝也随着飞过去,对方的风筝发现了,过来迎击,他的风筝慢慢地向我这边移来。我一个劲地拉着风筝的线,向对方发起偷袭,我拉着那条“看不见”的绳子,从它的身后绕过去,缠住它的线,向相反的方向使劲拉着。我心想:叫你攻击我呀,活该。对手的风筝像折了翅膀的鸟儿,“呼”地坠落下来。
这次放风筝真有趣!尤其是那场天空中的“战争”。