难忘师恩作文
有人说老师像灯塔,照亮我们前行的路程;有人说老师像雨水,将路程冲刷得干干净净;有人说老师像清洁工,清扫我们路程上的灰尘。
以前我的成绩不太好,计算题只能做对几题。时间如飞箭,转眼间就到了月考,我想能考个好分数,但是只考了62分,我非常伤心。下课的时候,我检查试卷,发现全部都是粗心的错。我的眼泪掉了下来。
突然,老师走过来问我:“怎么了,是我的分数打错了?”我回答道:“不是的,是我的成绩太差了。”老师亲切地说:“我教你一招,你以后上课多认真听,如果有不会的可以问我。”于是,我听了老师的话,上课更认真,不懂的就去请教老师。我请教老师的时候,老师也没有不耐烦,而是非常耐心、认真地给我讲解。
在老师的帮助下,我的成绩飞速上升。
又是一次月考,我考了83分,虽然不是很好,但是有了进步。我心里特别感谢老师。从那以后,我学习更加努力,上课更加认真听讲。
一转眼,一个学期就要结束了。临近期末考试,老师嘱咐我好好考,把题目读清楚再答题,做完以后认真检查,加油哦!到了拿试卷的那一天,我一看考了98分,我很开心,我拿着试卷找到老师和老师一起分享我的喜悦。
现在我已经是五年级的学生,但我永远都不会忘记老师当时的教导,因为她在我的心里镌刻着四个字:“师恩难忘”。