笑的作文范文
我的外公是个很爱笑的人,他的笑总是充满神秘与无限智慧的。
我的外公是我所有的亲人中除了爸爸妈妈最疼我的人了。
我是个不健康的孩子,很小的时候就生过一场大病,那场大病几乎要了我的命,可是我最终是活了下来,妈妈说,那是因为在我昏迷的那几天,外公一直无时不刻的照顾着我……
外公的笑是温和的。
在我的记忆深处总是能记起在我从昏迷中苏醒的那一刻,我第一看见的就是外公的笑,那一幕我始终还记得:外公用温热的轻轻搭在我的脑袋上,那张瘦削而又慈祥的脸露出了沧桑的微笑,他一笑起来,整张脸就如同是春风洋溢,温和极了……
外公的笑是带着鼓励的。
记得那天放学,我带着那张考了全班倒数的试卷回家时,爸爸妈妈那铁青的脸……
当我带着被打肿的脸和红肿的眼睛回房间时,我一眼就看见了外公慈祥的向我张开了双臂,消极状态的我立马扑进了外公温暖的怀抱。外公捧起了我的脸,对我笑着,满脸的皱纹也都被轻轻提了起来,笑的如同一缕清泉淌过你的心,如同有一股力量贯穿了你的全身,使你就像是充满了电似的,也使我不再觉得身上的淤青有多疼了。当时的外公简直成了在这个世界上我最爱的人,我多希望他能够一辈子就这样陪着我,可是上天却并不眷顾我这小小的心愿……
在那个风雨交加的夜晚,外公悄悄地走了,静静地走了。
当我们发现外公时,外公正静静地躺在地板上,脸上还露着一抹微笑,这抹微笑是神秘的,非常神秘的。
但是,我竟看懂了这神秘的笑,这是外公想要让我学会乐观坚强的生活,带着希望的活着……