笑的作文范文
雨果曾经说过:“生活就是面对真实的笑容,他可以让你越过生活的障碍。”可别看一个笑容做出来十分简单,但它的作用却超乎你的想象。
笑容的作用汇聚起来,就像是个百宝箱,东西应有尽有;有时候笑容就像是药物,它可以使一个生病的人康复;有时候笑容就像是个开心果,它可以让人哈哈大笑;有时候笑容就像是阳光,它可以使我们温暖起来;还有的时候,笑容就像是打气筒,它可以使一个失望的人,再次充满信心;有时候笑容就像人生的指路灯,它照耀着我们走完人生的旅程。
记得那次是朋友那热情,温暖的笑容帮助了我。那是一次比赛,时间过的飞快,转眼间比赛的日子已经是明天,我却把这码数忘得一干二净,直到前一天我才想起来,在前一天早晨,可爱的太阳伸了伸懒腰,将她那七色光芒射进我的房间,小兔子也活力充沛,耐不住性子。想逃出笼子去奔跑,植物也在贪婪的享受的日光浴,一切都是那么恬静而和谐。突然,啊——,一声尖叫声打破了这恬静的氛围。“怎么啦?”朋友被吓得一惊,问道,“我不小心把水洒到画上啦,就差一笔就画好了,这怎么办呀?”我心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁。朋友听了,捧腹大笑,我心想我都这么着急,他还笑话我,还是不是真朋友啊?但他接着又笑着说“没事儿,大不了再画一张。”但这次他的笑是鼓励的笑,虽然只是一个普通的笑容,但给我的感觉却是特别的。我勾线,他涂色,我们分工游历,经过了五小时的长途跋涉,终于完工啦!是因为他那天使般的笑容鼓励了我,让我们一同画出了一幅天使般的画作。
这之后那作品得了奖,别看笑容很简单,但它却像拥有魔法一样,笑容是这世间最美丽的风景,最优美的音乐……当你遇到挫折,生育困境,也请别忘了笑容,因为笑容是这世间最美好的东西,也是这世间最有用的良药。