笑的作文范文
笑是人类最美的语言。一个微笑,让寒冷的人感到温暖;让哭泣的人破涕而笑;让无聊的人一下苏醒。笑有好多种,有微笑,有哈哈大笑,有捧腹大笑,有讥笑,有冷笑……有老师的笑,有弟弟妹妹的笑,有爷爷的笑,有妈妈的笑……而我却最爱看老师和爷爷的笑。
在我们的眼中,老师是严厉的,能看到老师的微微一笑,简直和过节一样开心。但是有一次,我们虽然做错了,老师却只是微微一笑,也没有批评我们,让我们对老师又增加了一份亲切感。那是一天下午快要放学的时候,我们正在读课文,这时,音乐铃声响起来了。老师说;声音大一些,盖过这音乐。”我们全班同学都使出了浑身得劲儿压过了这音乐。因此同学们有些兴奋。当我们读完后,当老师一宣布下课时,同学们立即唱起了“我愿变成童话里你最爱的那个天使……”这时老师脸上一怔,似乎要责备我们,又好像想起了什么,看看顽皮的我们,老师宽容地笑了。老师似乎看到了她的小时候也和我们一样,看到了我们一放学那活泼的一面,看到了我们童真的心里。
我们看到了老师的神情,却不敢唱了,怕老师生气,但过了一会后,老师竟然笑了,同学就什么都不怕了,尽情地唱了起来。我们看到了老师心底的善良和美好。看来,笑真的能拉近人与人之间的距离。
我也爱看爷爷的笑,爷爷的笑非常的慈祥。记得那次,我的弟弟妹妹都想玩电脑,可是爷爷一下象棋就是一天呀,怎么会轻易让给我们呢?但在我们不停地恳求下,爷爷只好慈祥的笑了笑,无奈的走开了,我们也如愿以偿开心地笑了。
笑可以拉近人与人之间的距离,笑也是交往的通行证。一个微笑可以让陌生人不害怕你,一个微笑可以温暖别人的心田,一个微笑可以让自己更加地快乐。
我们要学会微笑着面对生活,给别人带来微笑,让自己一生快乐!