笑的作文范文
妈妈是个爱笑的人。只要她笑起来,脸上的五官都变得活跃起来。妈妈的笑声甜甜的、柔柔的;妈妈的笑声里充满了她对我的爱。
我喜欢妈妈的笑,因为妈妈的笑声慈祥的。当我一天学习回到家,她便会帮我准备好一碗喷香的汤,一盆盆美味佳肴,来慰劳我一天的疲累。每当妈妈看到我狼吞虎咽地吃饭时,她十分欣慰,路粗了慈祥的笑容。这甜蜜的笑,已经流进了我的心坎,自然力我的心田,暖到了我的心头。
我喜欢妈妈的笑,因为妈妈的笑充满了鼓励,让我可以更加努力。当我成绩考砸了以后,把成绩单交给妈妈的时候,妈妈并没有大发雷霆,而是坐下来,和我一起分析错题,一起反思,当我因考不好而伤心时,妈妈笑了笑,拍着我的肩对我说:“跌到了没关系,从哪里跌倒就从哪里爬起来,要继续努力!”妈妈的话和她优美的笑声一直鼓励着我,令我受益匪浅。
我喜欢妈妈的笑,妈妈的笑里充满了无限快乐、充满和谐。每天饭后,是妈妈笑得最欢的时候。我们一家人便会聚在一起,谈笑风生。当我把爸爸的宝贝香烟扔进垃圾桶里,爸爸便假装生气,手拿着枕头,嘴里大叫着:“你这个臭丫头,看我怎么收拾你!”我便幸灾乐祸地爬到妈妈背后,不让父亲打我们。每次爸爸看在妈妈的面子上都不甘心地饶了我们。一切又回到原来那快乐的时候,每当妈妈看到这一温馨的话便情不自禁地笑了,她是笑得那么开心,那么灿烂!
妈妈的笑声是什么?妈妈的笑声是快乐日子里的一把吉他,尽情的为你弹奏生活的愉快;妈妈的笑声是忧伤的日子里的一股春分,轻轻地为你拂去心中的愁云。妈妈的笑声是一首歌:鼓励诗词,呵护是曲,爱是笑声的主旋律。