同学的笑作文
记得20xx年12月31日中午放学,老师对我们说:明天就是20xx年元旦了。我们班要举行庆元旦联欢会。“话音刚落,教室里便沸腾起来了。
下午,同学们便早早地来到教室里。教室里也装扮一新,黑板上己写好了 “欢庆元旦“四个大字。每张桌子上也摆着些吃的、玩的。 上课铃响过,班长大声宣布,',三年级四班庆元旦联欢会现在开始!欢迎 大家上台表演节目。J7班长的话音刚落,同学们便纷纷举起手。我也高高地举起了手。班长第一个就点到了我的名字。我登上讲台讲了个笑话:从前,有一个人,特别喜欢鹦鹉 。一天,他在集市上见一个人在卖一只鹦鹉,便走上前问道. “卖多少钱? “接着,便有答声:“100元。“那个人就说100元太贵了,一边又传来答声:“110元。120元、150元……就这样?一直把价钱叫到了200元。那个人觉得价钱差不多了, 便买下了这只鹦鹉。可他提着鹦鹉笼子走了几步,心想,我光顾得谈价钱了, 这只鹦鹉会不会说话呢?它要是不会说话那怎么行呢?于是,他便走回来问卖鸟人,幸亏卖鸟人还没走。他问:“这只鹦鹉会说话吗?”卖鸟人说:“如果它不会说话,刚才是谁在和你讲价钱呀!”那个人一听,“啊”了一声,晕了过去。 我的话音刚落,同学们有的还沉浸在故事中,有的哈哈大笑,有的忍不住 “扑哧“一声笑了,有的笑出了眼泪,还有的笑得前俯后仰。整个教室像喧哗的市场。
接着我们还玩了“击鼓传瓶子“的游戏。班长在上面敲黑板,不用说, 我们在下面依次传瓶子。教鞭敲击黑板发出的“啪啪“声,如战鼓,似号角,激动人心。瓶子在徐加慧手中停住了,该她演节目了。她让我们猜一个谜语:“高先生出来接他的媳妇。”我说是“敲”字,“对了!”。班长立刻奖给我一个汽球,我可高兴了。 节目还在继续。在欢乐中,我们在欢庆20xx年元旦的到来。