我的家作文
我有一个大伙庭,我家的成员有父亲、母亲、爷爷、奶奶、伯伯、伯母、哥哥、叔叔、婶婶。
我的家是一个快乐而又幸福的大伙庭。我母亲天天下班都给我做美味的饭菜,还和我一块学习、练琴。当我写完作业,我父亲会带我出去散步、骑自行车。每一个周末,我都会跟哥哥无忧无虑、无拘无束的玩耍,这是大家最开心的时光。
平常我会我们的事情自己做,还会帮母亲洗刷碗,干点儿家务活,母亲说我是好婴幼儿。我会常常提醒父亲,工作不要太劳累,多注意身体,父亲说我是贴心的小女孩。有时我会帮奶奶倒杯水,捶捶背、说说贴心话,奶奶说我是讨人喜欢的小孙女。我帮爷爷拿拿报纸、拿拿拖鞋,说说笑笑,爷爷说我是个“高兴果”。
我爱我的家,我爱家每个人。我期望用我一个人的行动关心每一个人,让大伙永远幸福而又快乐。