我最敬佩的人作文
宋老师是我的语文老师。是我最敬佩的人。
她中等个子,短短的卷发,常常戴着一副红边眼镜,代表她是很有学问的人。她素日行事果断,做事从不有所偏私,深受同学们的爱戴。
宋老师是一位好老师,这是有口皆碑的。她对工作尽心尽力,一丝不苟,对待学生如同慈母对待自己孩子一般。不过,老师也有严厉的一面,尽管这样,我们还是很喜欢她。她有一张时常挂着慈母般笑容的脸,一身大方得体的服饰,彰显现着中华妇女朴素高雅的一面。虽然她没有迷人的容貌,时髦的着装,精致的妆容,但她满腹经纶,一腔热血,着实令我敬佩不已。
在一个冬天的黄昏,我的好朋友在放学回家的路上由于贪玩而拖延了回家的时间,眼看夜幕就要降临,她家人也心急如焚,可就是不见她回家,正在这时,老师给我朋友的家人打电话说:“她在玩耍时摔伤了,正在医院治疗。”家长匆匆赶来,想给老师道谢,可老师却说:“这是我应该做的。”事后,老师带我们去医院看望她,并让她好好养伤。从这事件可以看出老师慈祥温和的一面。
还记得有一次,一位同学家庭作业一个字也没写,老师很生气。那时,我们都不敢用眼睛去看她,那位同学也害怕地低着头,全班都鸦雀无声了。正当这时老师的一句话打破了这种寂静:“去把作业再抄写一遍,并多抄写三课的生字、一单元的读读写写,读读记记和日积月累。”从那以后,老师对作业的检查更严格了,我们的成绩也突飞猛进,所以我更感谢宋老师的教诲,并且下定决心一定要好好学习,不让老师失望。
在宋老师的教导下,我班有了“优秀中队”、“书香班级”等荣誉称号。大方、开朗、自信是老师的性格;助人为乐、慈爱关怀是老师的品质,我会以老师为榜样,向老师学习,将来做一个对社会有用的人。