月亮的作文
在这个灯红酒绿的都市,一轮明月所散发出的柔和的光芒已经被霓虹灯所遮盖,月光下已不再是一片静谧,街上车水马龙,宁静的氛围被汽车的嘶鸣所绞破,难道这就是我们想要的生活?不,不是!
我们不应该被钢筋混凝土所包围,我们应该到农村去,去欣赏那轮孤独却温柔的月。在农村,夏夜里没有暑气,在万家炊烟飘起的时候,月亮已悄悄地爬上柳梢,如水的月光倾泻下来,给村庄披上了一层薄薄的纱,没有耀眼的白炽灯,辛劳了一天的农民们就着月光吃晚饭,聊天。喜鹊,燕子,麻雀,还有很多很多的鸟儿,飞回树上或屋檐下的巢,渐渐的收声不语。农村中一片和谐美好。月应该是大自然给予我们的礼物,不应该让他成为钢筋丛林中一盏孤寂的灯。月是美好的象征,有多少古今中外的诗人、歌手为月亮作诗编曲,月寄托了无数人的思念和愿望,它承载着一代又一代人的理想和伤感。他在如缎的夜空中独享寂寞,散发光芒,我想月亮是高贵的典雅的,它不惧寂寞和霓虹,古井无波的散发着迷人的光彩,没有因为无人欣赏就隐去光辉。这就是无私的月亮。“夜深了,永恒的月光是一支永恒的摇篮曲”,有人说“月亮是乡村的一枚徽章。”其实,月亮更应该是乡村的一枚印章,一个乡村的孩子无论走到哪里,只要一看见月亮,就会立即想起家乡的月光,想起月光下那个美丽的村庄。