爱的作文400字
给予你生命,舍不得你受一点委屈、拼了命的保护你、在你生命中出场次数最多的角色,便是母亲——那个看到你慢慢长大心里欣慰至极的人。
我的母亲,把所有的温柔、宽容都留给了我,但体谅她这点我却从来不懂,直到那天……“女儿!快迟到了!好了没啊?”“诶呀来了!”我显得有点不耐烦,看看表,明明还有半个小时嘛!于是开始有了负面情绪、抱怨起来。在路上,天空的乌云笼罩了好久下起雨来,母亲突然问我带伞了没有,我看着窗外漫不经心地说没有带,应该是怕我淋雨感冒,便急了:“刚刚不是让你带了吗?我叮嘱你的事情怎么随时都忘记?!”我再也控制不住自己的情绪,喊道:“不就是一点雨吗?你至不至于!烦死了!”这时刚好已经到补习班了,我便猛的从车里下来头也不回就冒着雨跑了。
晚上回到家,还没有吃饭,母亲说“回来啦?”我并没有理她,就直径走到房间里躺着,过了一会,她来到房间敲敲门,语气听起来很难过:“没有吃饭吧?我给你炒了碗鸡蛋饭,快趁热吃。”我实在饿得没有力气了,也就顾不上赌气大口大口地扒起来,那碗鸡蛋饭热乎乎的,散发出诱人的香味,妈妈走开后,忍了许久、早已模糊了眼睛的泪水终于流淌下来,心里涌起满满的愧疚……
厨房里的那个身影,会一直都在,一直一直……母亲的爱也是,请一定要学会感恩、珍惜现在的那份母爱,以致后来回想起来,也希望不会有遗憾吧。