有人说,老师像一只小船,把我们带领到知识的海洋,让我们学习丰厚的知识。可我觉得老师更像一杯温水,喝下去暖暖的。
令我印像最深刻的还是幼儿园的赵老师,虽然时隔多年,但我依然忘不了她。
赵老师有一头乌黑亮丽的头发,弯弯的眉毛下有一双又大又亮的眼睛,挺直的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。微笑的时候,嘴边还有两个小酒窝。
赵老师还很严格,只要谁上课不认真,她就会把严厉的目光投向你,让你直发抖,严重的还会被叫到办公室。
严格的赵老师居然也有温柔的一面。还记得有一次,我们排练毕业节目,排着排着,我觉得全身无力,赵老师发现我不对劲,就问:“你怎么了?”我回答道:“没力气。”赵老师听了,急忙扶我回教室。到了教室,赵老师又是给我倒水,又是给我擦汗,还不停地说:“还有哪里不舒服?”听了这话,我觉得心里暖暖的。