关于年轻作文
看过很多晦涩的近乎绝望的文字,读过很多寂寞的近乎死亡的感情。只是这些文字很感情是出现在十七、八岁的季节,这让我有些感伤。
曾经的曾经,我也写过那样的文字。那些文字像死亡花,妖艳的布满孤独的坟地上。写那样的文字也许是为了纪念逝去的东西,比如单纯的岁月,比如安徒生浪漫的童话,比如大街上大红大红的冰糖葫芦……也许是为了寻找希望路的方向。十七、八岁的季节,是用一把锁锁住童年的记忆,也用一把要是开启成熟的大门。门内是未知的世界,年少轻狂的小孩子总有很多探险的精神,但在不断的摸索未知世界的方向中。很多事情会让他们猝不及防,比如那些过早的爱情,比如那些过早的社会体验。伤感的文字,缠绕着孤单的影子,在这个季节让人无所适从。
也许,文字是心灵的一种宣泄。十七、八岁的年纪确实有很多的感触。但是,似乎很多的哀愁都有些强说愁的感觉。因为毕竟我们还太年轻。就算失去童话的痕迹,但总会有另外一种幸福的脚印;就算不能承载成熟的重量,但无论怎样我们依然还很年轻的活着。用一种虔诚的姿势仰视星空,会发现其实孤独是天上星星,离我们那么近,却又那么远。我们本就不该把这样的孤独和哀愁系在身上。这样心无法自由,眼泪也无法安静落下。
所以,尽量让文字变的飞舞,尽量让心情跳舞。因为年轻没有悲哀……