爷爷作文400字
喝着绿茶,品着爷爷从家乡寄过来的糯米糍。
望着窗外,楼下的阿婆阿公们,打牌的打牌,下棋的下棋,吹牛的吹牛,好不热闹。
在这个时候突然好想家,我好想我爷爷,我跟爸妈不亲,因为我从小是爷爷带大的。
爷爷今年90高龄了,值得欣慰的是,他老人家身体没什么毛病,烟酒茶是他每天生活必须的,我们都劝他烟少抽,酒能不喝就不喝,可是,谈何容易呢,我爷爷的烟酒茶史可是有70多年呢!我佩服他的就是他对茶的极度溺爱了。
现在的人都喜欢喝那些高贵的茶,什么乌龙啊,龙井啊,越贵的越好,虽然我不怎么喜欢喝茶,对茶也不懂,但在爷爷眼里,能喝的就是好茶叶。
他不喜欢买的茶叶,更不喜欢喝那些淡淡的茶,记得小时候我家旁边的山上有两株茶数,爷爷把它当宝一样,放学回家的时候,厨房传来一股香味,那味道就像炒鸡蛋一样,可是却让我好失望,爷爷筛子拿出来放在外面晾,也不知道爷爷哪里学来的,不过我爷爷炒菜是把好手,可能他是平时一样发挥吧!
不知道是什么时候,爷爷拿来晒好的茶叶,细细品了起来,他说这茶喝了越喝越有精神,我一尝,差点没把我苦死,爷爷的口味好重啊,这么浓的茶他也喝得那么有味道。
后来他对我们说夜里经常失眠,带他去看了好多医院,可那些医生只顾一味的给他打吊滴,根本就没什么效果,现在我在想,是不是喝茶的缘故呢!现在爷爷老了,那两株茶树也不在了,不过爷爷对茶的喜爱却是不变的。