平凡的人作文400字
有一天早上,我们一家在车库看见了一个保洁员阿姨正在扫地,她旁边堆着乱七八糟的纸皮,还有一些五花八门的空瓶子,地上还有一些捆纸皮的绳子,她熟练地把垃圾分门别类归集到一起。
我们上电梯的时候,她也跟我们一起进了电梯,悄无声息站在电梯的一角,好似不想别人看见她。我偷偷地打量着她,她个子不高,有点胖但很强壮,短发刚过耳朵,只扎一个小小的揪揪,脸上带着微笑。一下电梯,她便把别人扔在外面的垃圾往她手里的大袋子里面放。
有一次,我们在等电梯时,她和一位伯伯拿着一大箱纸皮,正从电梯走出来,虽然纸皮很大,但是她还是转身帮我们摁住了电梯。
还有一次,我在小区广场玩时又见到了她,她又把一大堆垃圾进行分类,有些纸皮很大,她就用手撕成一片一片的,再丢掉。她抬头看见了我,笑着主动跟我打招呼:“又见面了!”
有一个晚上,我出去散步,在绿道上,见到她骑着自行车,驮着一大捆纸皮,从后面看那一捆纸皮堆得高高的,快把她的背影遮住了,慢慢地往垃圾回收站的方向驶去。
望着她远去的背影,我觉得,她或许是一个平凡的保洁员,但是她身上有一种努力和乐观,使得她在艰难的环境中仍保持着乐于助人的品格。