平凡的人作文400字
平凡人或许胸无大志,但对于自己份内的工作,却总是最诚恳、最踏实,默默的奉献着。
每天放学回家,我总会看见卖菜的阿婆们,戴着斗笠,坐着小板凳,呵护着她们亲手栽种的一把把新鲜蔬菜,像呵护着自己的小孩般用心、体贴。每一把青菜都那么的翠绿、新鲜,而且物美价廉、物超所值!
在我们家旁,有一片广大的菜园,不管是阴雨绵绵或阳光炙热的天气,菜园里总会有一个身材略显瘦削的老婆婆,干瘪的双手栽种着一园子的绿意盎然;细心的采摘着几把青菜,洗净整理好后,走进了黄昏市场贩卖。
只要是下大雨或台风来临时,她总不顾水淹得多高,总是尽全力的抢救,而真正救回来的,却只有几把十元的空心菜。这样的“坚持”让我不胜纳闷,但也让我好感动!
老婆婆总是很努力的在栽种、照顾植物。终于,经过老婆婆无微不至的努力照顾下,青菜成熟了,那绿油油的青菜,鲜嫩欲滴,似乎代表着老婆婆的一切努力的结果都是值得的。
每当我们走进市场,总会不经意的看见辛苦的卖菜阿婆。我们都不知道,其实,餐桌上最清脆爽口、营养美味的蔬菜,全都是因为有一些无名人氏的努力,我们才能够品尝大自然的赐予!我们真的应该要好好感谢这些平凡人。
虽然我们不知道这些平凡人的名字,但是我相信,他们都是为生活打拼的勇者,为尊严而活的无名英雄。对于这样的平凡人,我都要致上最高、最深的敬意!