平凡的人作文400字
生活就是宝库,有享之不尽的财富;生活是经历,之间的酸甜苦辣,喜怒哀乐,其中的启示常常是我们生活的指明灯。一件小事也能给人许多启示。
记得那一年夏天,几个淘气的小男生去水库玩,一个小男生不慎落水,他的伙伴急了,不知所措。突然一个小男孩急中生智,拉着一个好朋友跑回来村庄,呼吁大家赶快去救小男孩。一分钟过去了,两分钟过去了,那两个小男孩差不多都喊哑了了嗓子,口干舌燥,一个村子的人差不多全到了,都奋力去救那个小男孩,到了水库边,小男孩还在水中拼命挣扎,小男孩的父母担心极了,生怕孩子支持不住,掉到水里去。
大家都看着小男孩,谁都不敢下去救。突然,以为英俊的少年跳入了水中,奋不顾身的前去就小男孩,就这样被少年一点一点地推到了岸边,而那位英俊的少年,却在我们的眼线中永远的消失了。小男孩获救了,而少年却英年早逝了。小男孩的父母为了给少年隆重的送葬,把全村人都叫上了,为那位英勇的少年起到祷告。少年虽然逝世了,可他英勇的事还围绕在我们的脑海里。
珍惜生命,好好的保护自己。生命只有一次,失去了就再也回不来了。它很脆弱,经不起太多的伤害,但是它也很坚强,能用自己的生命再次铸造辉煌。