平凡的人作文400字
有一些人,注定要当一个平凡的人,做一些平凡的事,但他们也许没有意识到,自己的人生同样有精彩的一面,同样不平凡。
他们当中,大多数是一些中年人、老人,有些竟达70岁高龄!这样年龄的人应该在家好好休息的,却在大街上热火朝天的为人民免费服务,而更让人震惊的是他们全是残疾人!再看他们不是聋哑人就是瞎了,不是腿脚瘫痪,就是手脚不灵活。往后看,10多辆残疾人专用车,整整齐齐的停成一排,真是令人感动啊!
再看看他们在做些什么:修钟、修钢笔、修脸盆……这些老年人,哦不,是这些身体残疾的老人,他们的精神多么可贵,虽然这些是免费活动,但是却有广大人民自主的拿出绿茶,矿泉水等等。那个桌子上不是堆积如山,那个桌子的人不是激动的感谢的话,这些残疾人却好像是别人帮他们似的,不住的向那些“顾客”说,我还提谢你呀,是你让我们找到了自信,找到了价值,让我们能为社会做点贡献呀!这一类的话不绝于耳。
走出人群,还能听那些人们心灵中最纯洁的声音。
此时,心情激荡起伏让我只能记住那句话“平凡的人,有不平凡的人生。”