平凡的人作文400字
我的妈妈是一个平凡的人,她中等身材,一头乌黑发亮的长发,还有一双漂亮会说话的大眼睛,当我遇到困难的时候妈妈用关爱的目光看着我,好像在说:你是个勇敢的孩子,不要害怕困难,你一定会战胜困难。就是这样的眼神,激励着我前进。
有一次,有一道题难住了我,正当我愁眉苦脸的时候,妈妈回来了,我赶紧去求助于妈妈。妈妈说:做数学题要多读几遍题目,了解问题和条件再思考思考一定能做出来的!经过一番思考,我还是不太懂,妈妈只好拿出草稿本耐心地一步一步教我。还教会我一个小技巧,通过画图来理解题意。就是这样,我不仅学会了这道题,以后遇到难题我再也不怕了。
当我学骑自行车的时候,连摔了很多次,我一气之下再也不学了,妈妈跟我讲道理,无论做什么事情不要着急,慢慢来,千万不要半途而废。妈妈给我示范了几遍,教我怎样平衡。最后我终于学会了。
我的妈妈是一位平凡的妈妈,她总是在我想放弃的时候不断鼓励我,虽然平时对我总是唠唠叨叨,但我知道,这是一种不平凡的爱。我爱我的妈妈,我平凡的妈妈。