平凡的人作文400字
我想我也曾经很多次都看到过那些优秀的人来人往,他们在一场比赛当中,拿到了很多奖项和名次,奖杯排满了整个书房,可是他们并不快乐。
他们一次又一次的问自己,我所做的这一切到底是为了什么呢?还是说这些人生的顶端,我们一直都在追求更高的步伐,我们根本就不屑于让自己变得更加强大,但是也不能允许自己变得如此卑微而又渺小。
也许内心始终都有一种优越感在要求自己这一切其实都是在自己的掌控范围之内的,如果我们真的可以用自己的理想,道德去约束自己的话,那么这一切的放纵和重档似乎都已经泾渭分明。
所以我也曾经看到过那么多类似于飞蛾扑火的传说,那么多人,他们凭借自己的实力去闯荡江湖,打下了属于自己的意义遍天下,可是最后还是被打回原形。
因为生活的残酷性本身就在于此,这是以前的时候我们太过于天真,根本就没有看清楚过事实原本的面貌。
或许千帆历尽之后,我们也会变得那么勇敢,坚强,会看清楚红尘世事,会有一颗看透生活的赤子之心。
可是至今如此,我们还是普通的平凡人。