去年我来到了以雄奇壮丽而驰名世界的黄山,现在我就和大家分享一下。
一进黄山,我简直不知道看什么了,最先映入眼底的就是那飞流直下的瀑布,它像一条银色的带子从云里抖落出来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾气势雄伟,真是“飞流直下,三千尺,疑是银河落九天”。瀑布顺着山沟蜿蜒而流,成了柔和的泉水,那泉水真清,水底沙石可见,我忍不住把脚伸了进去,啊,冰凉冰凉的,真比吃了冰棒还要凉爽!
我爬过四川的峨眉山,上海的铁臂山,可没见过黄山这么险峻的峰峦,黄山真高啊!一个个山峰直插云霄,铁臂山与它相比,只能算是一个小土堆了。黄山真奇啊!有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,有的像武松打虎……奇峰罗列,引人入胜。黄山真险啊!险要的山道必须要拉起铁索才能爬上去。最新的要数“鲫鱼背”这是在两个山峰间架起的高桥,高达1800米,两面悬空。低头向下一望,不仅叫人心惊胆战,登上“天都峰”的人,回头一望,不仅都会发出一声惊呼:好险啊!
黄山的云海又是另一番景致。近看它像层层浓雾,把那些奇峰异景之的无影无踪,大风吹过,雾气飘散,种种奇妙的景象又忽然展现眼前,远看朵朵白云,像对对白蝴蝶,围绕山峦翩翩起舞。高处看,就像波涛滚滚的大海,一座座峻岭只露出一个山尖,仿佛大海里的小岛,时隐时现在云雾之中,使人感到如入仙境。
黄山,美丽奇妙雄伟壮观的黄山,我爱你,即使到天涯海角,我也忘不了你!