清晨,我来到了黄山山顶,一下子被美丽的景色吸引住了。
到了山顶后,空气变得十分稀薄,可不枉此行,因为这的景色实在是太美了!一棵棵奇形怪状的松树挺立在峭壁之上,转身一看,有许多奇形怪状的石头,有的像老人,有的像骆驼,有的像狮子,真不愧是“黄山奇石”啊!在山腰上,有不可计数的各种品种的树,一个比一个挺拔,一个比一个苍翠。在这美如仙境的高山云间之中,隐约有两只大雁在鸣叫,听起来好像在寒喧什么…
我接着往前走,又来到了另一座山峰的山顶,我的身旁就是一棵树,靠在树上,我望了望刚才我爬的那座山,“天呐,怎么这么美!”我不由发出了一声赞叹,之前我还没注意,到了这,我才看见。这座山的半山腰和别的山峰不一样,它的山脊上居然没有一棵树!许多大块岩石裸露在外面,构成了一幅复杂的图片,使人浮想联翩。好像唐代壁画上的七仙女,虽说不简约,可足以给人留下十分美的印象。黄山,果真名不虚传,今日我来到此地游览之后,才领悟了它的美!
到了下午,我往山坡下走,到了半山腰时,是一块平地,到处都是野花,有红的、白的、紫的、绿的…好像为黄山披上了一件彩色的大衣。平地上只有一棵松树,目测有50岁,它的顶十分平整,我在树下面,像是在一顶巨伞下面,十分有安全感,太阳火热的照射着大地,而我却独享在树下的阴凉。谁能说这不是上天给我的恩泽!我一直坐到了傍晚,才往下走,因为这时太阳也落山了,还能看得见路,我走到山下,坐车回家了。
啊!黄山是这么的美丽!下次有机会我一定还会再来!真是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳!”足可以看出黄山的美丽,奇特和壮观。