黄山美景作文
在皖浙赣三省交界处,有一座巍峨壮丽的高山,它置身在云雾之中,它如仙境一般,它就是黄山。
刚进黄山景区,一幅美轮美奂的情景出现在你的眼前;七十二高峰直插云霄,时而像娇羞不已的姑娘,时而像仙气腾腾的神人,真是赏心悦目啊!当然,这七十二峰中也有三座出类拔萃的莲花峰,天都峰和光明峰。这三座峰特别的高,从远处就可以清楚地看到它们耸立在白云间。
说到黄山就不得不说黄山的松树了。黄山最知名的松树是迎客松。迎客松位于玉屏楼左侧,文殊洞之上,高达十米,宽达零点米,树龄至少有八百年了,是黄山四绝之一。坚琴松也是极为有名的,它枝干弯曲,主干却异常的笔直。坚琴松的松针四季常青,远远望去,绿油油的,让黄山多了勃勃生机。
黄山的怪石也是远近闻名的,例如“松鼠跳天都”、“乌龟爬山”、“猴子观海”和“仙人指路”,个个儿巧夺天工,惟妙惟肖、妙趣横生,黄山可指的巧石有一百二十余处,它们都因形态优美而被与神话和传说连在一块儿,过也形成了它们的名字。
温泉也是黄山的四绝之一。黄山温泉的源头是来自朱砂峰,因此,黄山温泉也被称为“朱砂泉”。黄山的温泉还有一定的医疗价值呢!它可以帮助你活血、消化和疏松筋骨,是不是很神奇!
美景、温泉,它们构成了美丽的黄山,它们让黄山更加秀美,更加神奇。