黄山美景作文
生活中处处有美景,只要你用心去发现。
一个暑假,我和爸爸去爬黄山。我很激动,一路上都是笑容。黄山地势险,最高峰在光明顶,最低谷就在西海大峡谷,落差巨大。我们打算在第一天登上光明顶,住一夜,第二天再下大峡谷去,漫长的路程使我越攀兴致越浓。
爬上半山腰时,就已是下午了。我已经感到有点四肢无力,登山杖也快拄不动了。我在大雾中突然找到一个石椅,坐下来,歇了歇。
浓浓的雾中,我看见前方是深绿色的山壁,那么青,那么浓。一株株绿绿的植物把山装饰得俨然一个披着青纱的姑娘。背后是一片蓝色,朝下看也难望到底,朝上看更是什么都没有。山际中的景是那么朦胧,如此美妙又朦胧的的山中雾色,倒是头一次见。
经过我的“长途跋涉”,终于来到最高之处——光明顶,但是天色已晚。云层在我下方,夕阳,夕阳已在地平线上了,天空被染成一片片的紫红和金黄,那么美丽,那么壮观!过一会儿,夕阳沉了下去,给我们最后的一片余晖。峰霎时间黯然失色,一群黑黑的山峰都绕着我们,一望无际。
第二天,我们进入了西海大峡谷,一进去我就被吓着了。右边是高耸的山,向上看,没有尽头;左边是空谷,向下看似有几百米之落差;下边是陡峭的石阶,几百阶才得一歇。我提心吊胆地过了这一关又一关。在谷底,我又看见了更奇之景:这边没有雾,四面环山。天空除了中部一点蓝,四边都是山的黄绿色,一座座山有争先恐后之势,各是造型奇特,构成一幅环形的画卷,真乃奇绝、壮绝啊!
黄山是多么的雄伟,多么的壮丽啊!