黄山位于安徽省黄山市,那里风景秀美,如同人间仙境般。
清晨,山间云雾缭绕。云雾弥漫在山间,从半山腰一直到顶峰。有风拂来,它就随着风舞动起来,忽高忽低,忽左忽右,就好像连绵起伏的海浪,一会儿风平浪静,一会儿波涛汹涌。
一会儿工夫,那薄雾下去了,还带走了一点潮湿,跟着飘来了白云。白云布满半山腰,从山顶看下去,软绵绵的白云把山下的景物都掩盖住了。可就是这一些洁白的云朵,也是令人称奇。一朵一朵的,一会儿变成凶猛的狮子,一会儿又变成机灵的猕猴,像是在变魔术。四周安静得很,静得连相隔千米外的地方的鸟鸣都听得到;静得仿佛连羽毛飘到地上的声音都听得到。就在这安静的时刻,太阳升起来了。
太阳在东边的山顶上放出一道金光。接着,慢慢地,慢慢地向上升,不一会儿工夫,太阳就跃出了山顶。顿时,山顶一片金黄,白云都散开了,山下的景物也清晰可见了。松树苍翠欲滴,翠绿的树叶在阳光的照射下格外地显眼。它们笔直地站在栏杆旁,似一个个坚守岗位的卫兵。
再把目光投向对面的山峰,上面“立”着很多形态各异的巨石。有的像长寿的乌龟,有的像狡猾的狐狸,有的像我们的大拇指,有的却像行动缓慢的蜗牛,还有的像如来佛祖的手掌……真是黄山一道神奇的风景线。
黄山啊!你拥有美丽的云海、壮观的日出、怪异的奇石和长青的松树。黄山,你是一幅美丽的画卷!唯有仙境可以与你比拟。