黄山四季风景都很美,但冬天的风景更好。寒假的时候和父母一起去黄山旅游,有幸看到了黄山五大奇观之一的冬雪。
我们乘公共汽车去山上,透过窗户看。整座山林被银装素裹,妖娆无比。冰雪为高大美丽的黄山增添了无限的优雅。
蜿蜒的山路两旁,排列着大小不一、形状各异的松树。松枝上白雪皑皑,晶莹剔透,就像千千一万片白色珊瑚聚集的珊瑚树,非常醒目。奇妙的雾松、雪松和树挂使黄山看起来像一个珊瑚盛开的世界。
我们跟着导游来到山腰。缆车缓缓升起的时候,我们看到了天价的天都峰,就像一个裹着银妆的女神;山谷对面的莲花峰,犹如盛开的雪莲;九龙峰也变成了蜿蜒翱翔的玉龙,飞过黄山的云海;冰雪覆盖的狮子林,银山环抱的玉屏峰,构成了一幅无声动与无声动的奇妙画面。
下了缆车,我穿上防滑钉鞋,跟着人流,一步一步走在蜿蜒的山路上。终于,我爬到了山顶,低头望向云彩,不远处是一望无际的云彩。海浪从山峰上汹涌而来,海浪拍打着海岸,仿佛大海不是大海。我们仿佛置身于黄山第一奇观蓬莱仙境。自古以来,黄山就成了云海,赋予了黄山冬季景色无限的魅力。阳光在云海上洒下了一层金光闪闪的光芒,就像在山上披上了五颜六色的金衣。云海展现出千变万化的动态之美,极大地丰富了景观的表情和精神。山峰的石头也在云海中出现又消失,似幻似雾又迷离,诗情画意,让人感受到一种空灵的仙境般的美。
在下坡车上,导游开玩笑地问我们:感觉怎么样?我大声说,感受黄山,世界上没有山!