黄山美景作文
我的老家在安徽,那里有一个人人皆知的美景——黄山。我虽去过十来次,但每次去,总会有新发现,新感觉。
黄山奇松,以云为乳,七十二峰,处处有青松点染。如一支神奇的画笔,把黄山赐予了生命的色彩。我呢,既不说那展翅欲飞的凤凰松,那王麒腾跃的竖琴松,更不谈那闻名全国的迎客松,光是那漫山遍野的“无名松”,就完全能把这里点缀得妙不可言。正因有了遍布沟壑的黄山松,这里的景美了,山活了,风动了云涌了,雨多了,泉响了……连山石也仿佛有了灵气。黄山不仅成为了家乡的骄傲,在这儿提起黄山,我心中还有点小骄傲呢!
我自己印象中,首次来到黄山,是在五岁时。我那时还小,虽然不懂什么叫美,叫壮观,但是我看到黄山上美景的那一刻,我坚信,这就是美,这就是壮观!我和妈妈找到一个地方歇脚,我依偎在妈妈怀里,傻傻地问:“妈妈,这里有多少石头和树呀?”
每当我问妈妈这个问题时,妈妈就会摸摸我的脑袋,看着天空,对我说:“就和天上的小星星一样多,要不,到了晚上,你数数?”
我很小,但我知道,天上的星星很多很多,数三天三夜也数不完,我不再问,对妈妈说:“妈妈讲故事吧!”
妈妈见我这般高兴,便对我说:“以前,你小时候,外婆经常抱着你,给你讲故事,你经常抬起头看着外婆,外婆就会拍拍你的脑袋,给你讲好听的故事……”
哦,黄山,你的美景无人能比,你还承载着我的童年!