《长大》作文500字
闻着淡淡的墨香,看着洁白的纸张,那些一个个飞舞的小精灵,一段段跳跃的文字映入眼帘——书,她是我的知心朋友。牵着她的手长大,我收获了最宝贵的财富。
小时候的我无忧无虑,玩累了、疯够了,躺在床上,每当此时,我总是随手拿起桌上的漫画书,打开书,那夸张的人物形象映入眼帘,虽然看不懂上面星星点点的文字,但活泼生动的小主人公,以独特的姿态演绎着一幕幕的无厘头故事,让我忍俊不禁。看到故事人物那些悲惨的经历时,我也会潸然泪下,甚至在梦中,持续上演一系列的情节。它就像是一个小吸盘,把我吸引在了家里,就算是一个人我也不觉得孤单,能过得很充实很愉快。
书,也让我的情感生活变得丰富多彩。
步入小学后,我更加喜欢读书。一次课间,当我正聚精会神地读《格林童话》时,后面的同学向我借钢笔,刚把钢笔递给他,只听见他说:“钢笔好像没有墨水了。”我回过头来,看到他正将钢笔的推手往下一推,一股墨汁如小喷泉猛地喷射了出来,顿时,我身上那件雪白的衬衫被染成了“豹纹式”。我恼羞成怒,刚想和他大吵一架,忽然想起童话书里的灰姑娘,尽管继母姐姐们对她都很恶毒,但灰姑娘选择原谅了她们。我为什么不能呢?他可是我朝夕相处的同学呀!
看着他满脸的愧疚,我笑着对他说:“没关系,我回去洗一洗就好了。”听我这么说,他的脸马上绽开了花朵,高兴地对我说:“谢谢你能原谅我,我下次一定会小心的。”
书,让我在成长中懂得了宽容别人。
书,让我收获了宝贵的财富。牵着书的手长大,我能体会到不单是简单的快乐,而是深刻的情感。牵着书的手长大,成长的不仅是身体,更是心灵。