我今年上一年级,很小的时候就喜欢看各种各样的侦探片。动画片中《黑猫警长》、《名侦探柯南》是我的最爱,工藤新一是我的偶像。我梦想着有一天也能成为像他那样厉害的侦探。
我想要当一名侦探,不仅可以助人为乐,还可以受到别人的夸赞。
有一天夜晚,夜深人静,万籁俱寂。我很快就进入了梦乡。梦见自己变成了一个侦探。我坐在一张桌子面前,面前摆着一个棘手的案件。报案者是鹿小姐,她说:“我夹在119页和120页之间的100元钱被偷了,我找了很多遍都没有找到。”
我来到了案发现场,开始寻找蛛丝马迹。左看右看,却一无所获。,我找到了藏钱的书,拿到警局发现只有报案者小鹿的指纹。如果小偷想偷东西,一定会碰到书的,怎么会不留下指纹呢?我立刻找到小鹿小姐,询问她具体的细节。小鹿吞吞吐吐,脸色通红。过了一会儿,小鹿声泪俱下的说:“警长,我不能再骗你了。其实我根本没有丢钱。我只是最近太缺钱了,才想到了这样一个方法。对不起,真的对不起!”作为侦探,其实我老早发现了小鹿的不自然,但是最后小鹿能够主动承认错误,我也觉得很欣慰。
第二天,梦醒之后,我把这个梦告诉妈妈。妈妈微笑着对我说:“要想成为侦探,必须要有真才实学,只有好好学习,善于观察,认真推理,才能发现真相。”我重重的点了点头,说:“妈妈,我一定会好好学习,实现我的梦想。”