我家养了一只小白兔。小白兔的身体雪白雪白的,没有一点杂毛。捧在手心里像一团棉花似的,摸上去绵绵的,热乎乎的。小白兔的耳朵又长又大,特别招人喜欢。一双宝石般的眼睛一眨一眨的,如天上闪闪发光的星星闪着光辉。我从小白兔的眼神里,能看出它特别机灵,活泼可爱。到了晚上,周围一片漆黑,在黑暗中闪烁着,它的眼睛真亮!小鼻子总是闻闻这儿,闻闻那儿。嘴巴是个三瓣嘴,胡子翘翘的,非常可爱!尾巴短短的,像一个小圆球贴在屁股上,蹦跳的时候,又像摇动的风铃。小白兔特别爱吃萝卜,它先直着身子,坐在地上,在用前爪抱萝卜,然后捧着萝卜往嘴里送。它津津有味地吃了起来,小嘴巴不停动,不时发出“咯吱咯吱”的声音。小白兔吃东西时很讲究,动作很优雅,像淑女,吃东西有时细嚼慢咽的,像在品味美食。小白兔特别可爱。有一次,我放学回到家,小白兔看见我回来了,就立刻迎接我,在我周围一蹦一跳的,特别可爱!我停下脚步,它就蹭我的腿,毛软软的,真舒服!我蹲下时,它就舔舔我的手,小白兔真可爱!
我和小白兔之间故事有很多。有一次,我的拖鞋找不到了,被妈妈骂,我委屈地向小白兔讲了,小白兔好似听懂了我的话,扑通扑通跳进书房,它前脚往前一扑后脚一蹬,飞快地跑进书房,我跟进去,果然找到拖鞋。我疑心,是小白兔叼走我的拖鞋,小白兔真淘气!
看!这就是我家的小白兔,它既可爱又淘气,它给我的生活带来了乐趣,我爱我的小白兔!