我喜欢的小兔子作文
在我九岁生日的那天,姑姑送给我一对小兔子,我高兴的不得了,抱着小兔子回到了书房,从此书房成为了这两只小兔子的家。
小兔子一雌一雄,我给它们起了名字,雌兔叫“奶糖”、雄兔叫“可乐”。就这样两只可爱的小兔子成为了我们家中的成员。
一个明朗的上午,我带着两只呆萌、可爱的小兔子来到了小区的广场。它俩悠闲地趴在草丛中,欣赏着小区里美丽的风光,享受着温暖的阳光浴。它们身上披着一件雍容华贵的白大衣,兔子的眼睛大大的、红红的,好像一个红的发黑的玻璃球。眼睛的下方是特别引人注目的“三瓣”嘴和布满胡须的小下巴。如果说小兔子的脸部是令人无法用语言形容的,那么它胖胖肉肉的耳朵就是仙女赐予它的礼物。两只耳朵有时会耷拉下来,有时会机敏地竖起来,而在阳光的照耀下小兔子耳朵里的肉肉更粉更可爱了。
小兔子不仅拥有着令人爱不释手的身体,而且还有非常高的警惕性。你看!“可乐”好像听到了脚步声,它的前腿慢慢地蹬起,目不转睛地看着前方保护着“奶糖”,生怕有人偷袭。说它贪玩吧,也是,看到没有危险后,它还趴到“奶糖”的身上去关爱它,而“奶糖”享受着“可乐”带给它的温暖,幸福的笑着,这是多么温馨的画面。我不禁地想象着“奶糖”和“可乐”在柔软的草地上尽情奔跑
我喜爱兔子,喜爱它的可爱,更喜爱它的顽皮!