夏的作文400字
夜色低垂,遥远的已是一片黑暗。地面上灯火通明,夜空中繁星闪烁。
我站在湖边,在这个孤独的夏夜徘徊。身旁飞舞,漫步,仿佛是个夜的精灵。我看不见风的身影,湖面泛起朵朵涟渏,但我知道那是风过往的痕迹。
无需眺望,就能在你的眼里看见这些重复的夏夜的孤寂。这个夏夜充满惆帐,心里中有苦涩的味道。在生命中等待生命的召唤。在柔和的月光下熟睡,透露出安静的纯真。在流失,在逝去,这一切的一切永不变,始终持续下去。
我抬头,夜静地诡异,星星在黑幕上眨眼,显得神秘,让我永远也读不懂。
我转身,埋怨时间过得太快,依然留恋往日喜怒哀乐,酸甜苦辣。它们将成为我中永恒的光点。
我眺望,还是很远,那海角是否在天涯对面?
我静静地来,叶儿残落,在湖面上随风漂流。月亮倒映在湖面,光芒透过稀疏的叶子在湖面上撒下碎碎的银光,这一切美得静谧。我随手向湖水中抛了一颗石子。咚,湖面荡起一圈圈的水波纹,月影晃动,留下一轮残影。
我悄悄地走,风儿扬起我长长的发丝,空气中洋溢着一种压抑的气氛。月光洒向那条,静静地来,悄悄地走。我徘徊在这个夏夜,倚在那棵榕树下,仰望星空,想下一个梦。期待着破晓黎明,朝阳升起。
夏夜的徘徊,我转身,即是天涯!