夏的作文400字
我喜欢夏天,但我更喜欢夏夜太阳公公工作了十二个小时已经累得气喘吁吁,它拖着自己疲惫的身躯,无力地向人们挥挥手,然后慢吞吞的下山了。
夜幕降临,月亮姑娘一脸骄傲的走到了夜空舞台。星星们很仰慕月亮姑娘,真是“月立星群”。月亮姑娘一会儿跳着芭蕾舞,一会儿跳着拉丁舞,舞姿非常优美。月亮还令我想到了一句诗“小时不识月,呼作白玉盘”。
不光月亮美,星星也很美。满天的星星像无数钻石镶嵌在黑布上,金光闪闪,十分动人。星星中最调皮的要数流星了,流星就像嫦娥姑娘跑出去的绣球,流星拖着闪亮的尾巴划过夜空。
晚上,地面灯光闪烁,有霓虹灯,路灯,草坪灯……汇成五彩缤纷的“银河”。立交桥上的灯犹如一道闪亮的彩虹。郑州成了灯的海洋,光的世界。
公园里夏夜十分热闹,有人在开心的玩耍;有人在悠闲的散步;还有人在那说说笑笑。公园里有一些人随着优美的乐曲跳起了舞。
当夜黑的看不见五指时,人们已经回家了。那时十分安静,只不时传来虫鸣声,蟋蟀的叫声和萤火虫煽动翅膀声。太安静了,连大地都沉重睡去了。
我喜欢这美丽的夏夜,我想留住美不胜收的夏夜!