有志者事竟成作文
“世界上所有成功人世,都是用他们那惊人的动力和劳动获得成就的。”是啊,失败乃成功之母,成功的人经历了多少次付出啊!
爱迪生从小就被老师认为是傻子,低能儿,于是很快就通知退学,但他的积极向上,奋斗进取的精神让他在以后的日子里发奋图强,勤奋好学,不久便博览群书,知识渊博,但他却还不知足,还不停地不量阅读书目,让他以后成为大发明家,有了一个很稳固的基础。
林肯,一个从小就自强不息的小孩,每次都自已摔倒,自己爬起来,从来不哭,哪怕是经过嘲笑与坎坷,也坚持用微笑去面对,就这样一个对社会自信满满的人,长大后成为了家喻户晓的美国总统。可以想象到他的努力与勤奋是与平常的人无语伦比的,也许在烈日炎炎的夏日里,你在抱怨天气热时,说不定他也在那阳光爆晒之中,眯着眼睛认真的看着书········
李白,家境贫穷,但从小一直被家人教育,每次在空闲时间都要看书,整天与月作陪伴,就这样一个从小求好的人,长大之后畅饮作诗,中年隐居桃花源深处,此刻与天地作陪伴,一举杯邀明月,对影成三人。”不为五斗米折腰,最后你奔放在田园中,用那傲然的品质行走在人间,上青天,揽明月,这是多么一个不屈不挠的诗人啊。
有志者事竟成,不是人间缺少天才,而是缺少发现天才的种子。”世界上没有什么天才,我只是把别人喝的咖啡的工夫用在学习上。”“天才是用那99%的汉水再那1%的灵感。”天才是什么?是凭空而来的?不是,世界上所以天才是用他们那所付出的能汉水与起早贪黑的精神换来的,你不付出,就不会有什么好结果。朋友,不要再抱怨了,用实际行动来获取成绩吧!只有这样才能来回报国家,一鸣惊人啊!