有趣的试验作文400字
今天,我回到了老家,看见哥哥拿着5个漏斗和5个乒乓球。我一下就把目光投向了哥哥,他又有什么新招呀?果然不出我所料,他神秘地对我说:“今天,我要做个实验,我马上也加入他的行列了。”名字叫做“吹不走的乒乓球。”啥,一个小小的乒乓球怎么会吹不走呢?真新鲜,我可不信,我半信半疑。
哥哥的实验开始了!他左手拿着漏斗,把一个乒乓球放进漏斗中,然后一吹,可是那乒乓球并没有从漏斗中吹出来。
他好像看出了我的心思。他把漏斗和乒乓球拿出来,给我也吹一吹,可我并没有把乒乓球吹出来,我对乒乓球说:“你快把我累死了,你还在里面睡觉。”我又猛吹了几下。可还是丝毫未动。这时,那个乒乓球好像在说:“哈哈,你是吹不走我的。”
唉,无奈,三次进攻都失败了。
为什么这个小家伙会吹不走呢?在哥哥地指导下,我终于明白了这个小家伙会吹不走地道理:原来,乒乓球被吹动时,球和漏斗壁之间便有了空隙,气流加速向四周扩散,减弱了气压,乒乓球背着气流地那一面,气压自然相对增大,因此,乒乓球就不会吹走。
真没想到一个球,会有这么大的学问,这个真是一个有趣地是实验。长大后,我一定要当位科学家!为实现自己美好的梦想,我一定会加油的!