有趣的试验作文400字
星期天,爸爸从炳草岗带回来一本叫《游戏中的科学》的书,我抱着它爱不释手,里面的内容更令我欣喜若狂,原来,里面全是教你怎样做试验的。
我随意找了一个试验,叫什么“纸做的睡莲也会绽放。”我照着书上的指示半信半疑地拿来纸,用剪刀剪成一个莲花形状,然后,我再把荷花的四个角向中心对齐,我再去厨房拿了一个盘子,倒满水,放在桌子上,将剪好的花放在盘子里。我有点不相信书上的话,因为这花好久都没开,突然,我眼前一亮,莲花居然开了,确实,梦中的莲花醒了,一秒钟、二秒钟……,莲花的花瓣开了,莲花的花瓣就像没有了力量一样,耷拉了下来。这莲花为什么会开呢?我迷惑不解地看书,想寻找答案,突然,一行字映入了我的眼帘――纸的主要材料是植物纤维,有极细的管道。通过分子间的相吸,水就回渗入这种所谓的毛细管中,纸开始膨胀,就像凋谢植物的花朵放入水中那样,这朵纸做的睡莲花瓣也会竖立起来。
后来,我又做了许多试验,这些试验使我十分快乐,“像太阳涡轮机”、“阳光聚合器”,这些试验使我受益无穷,让我从游戏中学到了知识,我十分快乐。