有趣的试验作文400字
一次褚老师让我们玩吹泡泡游戏。那天大家吹出了许多五彩缤纷的泡泡,这些小小的可爱的泡泡引起了我的好奇心。我心想:这些泡泡水是怎么做成的。我决定回家研究个透。
回到家我拿出了洗手液、洗发露、沐浴露、洗洁精等材料,把这些液体放进盆里,但我发现,还差一个吹泡泡的圈。我在阳台上找到了一根扭扭棒。突然,我在脑子里闪过一个念头——把扭扭棒做成一个泡泡圈。见证奇迹的时候到了!我拿着我做的泡泡圈,从盆里向上一挥。结果什么也没有。这时,我想:妈妈以前好像说过可以用洗洁精和水搅拌起来做成泡泡水的。想到着我马上就把洗洁精和水进行搅拌,不一会儿,杯子里都是泡泡,我得意的想:这一次肯定能吹出又大又圆的泡泡了!我拿起盆子,把扭扭棒放在里面,蘸了几下,抬起头,撅起小嘴,轻轻“吹”了一下,哎,泡泡还是没有吹大。这时爸爸看到了对我说:“你这样吹不大的,要在里面放点甘油,这样才能吹大。”听了爸爸的话,我就在盆子里放了点甘油再试一次,结果,一个很大很大的大泡泡诞生了。
这到底是怎么回事呢?后来,我又在网上查到,原来甘油里有一种成分,可以使泡泡表面扩张,我这才恍然大悟。
这次试验让我懂得了:只要勇于探索和实践,才能揭开谜底。我相信,只要不断去探索,我们就能解开很多的谜团。