从前有个美丽的女孩,她的母亲得病死了。女孩哭得伤心极了。爸爸又娶了一位继母。继母还带来了两个女儿。不久,爸爸也病死了。继母和她的女儿都很坏。他们让灰姑娘在厨房干重活,身上穿得脏脏的,给她起名叫"灰姑娘"。
有一次,王子要举行舞会选妻子,邀请所有的年轻姑娘参加,灰姑娘的两个姐姐赶紧打扮起来。灰姑娘也被邀请了,可继母说 ;"你别想了,在家干活吧!"继母把她关进柴房。灰姑娘非常难过。正在这时,一个仙女出现在她的面前。仙女变出了一套美丽的衣服,一双水晶鞋和一辆南瓜车送给灰姑娘。"你去参加舞会吧!但是魔法只能维持到午夜十二点。"南瓜车载着灰姑娘飞快地驶向皇宫。美丽的灰姑娘一进皇宫见到王子,王子立刻就爱上了她。
整个晚上,王子只和灰姑娘一个人跳舞,灰姑娘觉得幸福极了。当十二点的钟声敲响时,灰姑娘慌忙离开了皇宫,她在匆忙中跑掉了一只水晶鞋。王子为了找到灰姑娘,下令所有的姑娘都要试穿那只水晶鞋。继母的两个女儿无论怎么使劲也穿不进去。当轮到灰姑娘时,她的脚一下子就穿进去了,非常合脚。王子把灰姑娘带回皇宫并举行了隆重的婚礼。从此他们幸福地生活在一起。