我要发明一种新型汽车。你们知道我为什么要发明新型汽车吗?因为汽车尾汽排出的黑烟经常把路面弄得臭气熏天,也破坏环境。再加上现在汽车量逐渐增多了,停车位也不够多,所以很多人把汽车停在路上,造成交通堵塞。因此,我发明了新型汽车。
我发明的这种新型汽车,它的动力完全来自于太阳能,所以不会污染环境。可能你们还不太满意:虽然不用花钱去加油,但是碰上阴天或雨天,没有了太阳,那该怎么办呀?这你们就不用担心了。因为新型汽车里有一个存储器,存储器可以自动存储太阳能,当碰上阴天或雨天时,它就会自动把太阳能释放出来。这样新型汽车在没有太阳时也能行驶了。
新型汽车还不需要人来驾驶,驾驶座前有一个微型电脑,微型电脑了有一张地图。你只要说去你想去的地方,新型汽车就会迅速的把你送到目的地。要是遇上红绿灯,它就会自动停下,自动驾驶。假若半途遇上交通堵塞,新型汽车就会根据四周的情况伸出翅膀,飞到半空中,一直飞到目的地。
新型汽车还能根据你的要求变大变小,要是你的车驾驶到半路,车抛锚了,你只要说一声:“变小!”汽车就会变小,你就可以把汽车放到自己的口袋里,要是你和你的一群朋友去游玩,车位不够了,你只要说一声:“变大!”汽车就会变大了,这样就轻松多了。
在坐车的同时,你可能会感到饿了,那你可不用担心了,新型汽车里有一台自动餐机。你想要吃什么,只需说出食物的名称,再按一下蓝色的按钮,食物就会立刻出现在你面前。当你的新型汽车被盗窃时,它会根据主人的指纹辨认出他不是主人。然后伸出带电子网的机器手,把他抓住,让他不能够逃跑,接着再报警。
这就是我要发明的新型汽车。怎么样,你喜欢吗?