过春节作文
中国有许多特色的节日,比如说:要吃月饼赏月的中秋节,要吃粽子赛龙舟的端午节,要扫墓上香祭祖的清明节…但,我最喜欢的节日却是张灯结彩、热热闹闹的春节。
今年过年,爸爸妈妈带我去了蔡家坡的一个新建的美丽地方——三国小镇。
把车安顿好后,我们从后面向前面走去。走着走着,映入眼帘的是2个棕木“大风轮”。这个大风轮可真漂亮啊!做工精细,十分好看,还富有一种古典的美。在风轮的下面,还有一个小水池,每转一圈,风轮的半边就浸入水中,等再转起来时,那些水就会泼洒出来,淋到游人身上。我调皮的跑过去,却被淋了一点水。
继续向前走,进入三国小镇。人非常多,每条路上都十分热闹。上了台阶,看到的是一幅幅画在古典房墙上的3D立体画,每幅画旁还都挂着小灯笼。这些画画的很逼真,如果站上去,就像本身就画上去了似的。妈妈给我拍照,我选了“桃园三结义”立体画。我学着他们的动作,这幅画好像变成了“桃园四结义”一般。在这里,让我觉得我好像也生在三国一样。
再向前方走去,2个小建筑物引起了我的注意。其中一个是一个很大的“金铜钱”,另外一个是个超大的古铜色勺子。它们做的十分精致,不仅渗入了古典之美,还添加了现代代图案。因此,有许多人在这里拍照。
后来,我们又去了“地下三国,那里人山人海。下面的房屋也十分漂亮。每个店铺前都挂了红灯笼,更加深了过年的气氛。我们在那吃了好吃的食物,还观看丁精彩的舞龙表演和惊人的杂技表演。
最后,我们还打了鼓。打出的响声估计方圆几里都可以听见呢!
这次出来玩真开心,我最喜欢开心、热闹的春节了。