等待的作文
等待,是一件平常不过的事情,几乎每个人每天都要等待这么几回:等车,等电话,等太阳落山的那一刻,但我却不喜欢等待,也因为厌恶等待,我便厌恶身边的一切……可自从那一刻——和往常一样,我闷闷不乐地起床,吃早饭。那天是星期天,应该是我可以出去玩的日子,却因为老妈加班,老爸出差而变得心事重重:午饭怎么安排?抄煤气的会什么时候来?对了,还要去接表妹一家。现在是9点半,呀!还有一个小时,还是快走吧。于是我便急匆匆地打了一部的,赶到了火车站。还剩下二十分钟,就坐在一旁的椅子上,看着过往的人群,没过多久就看一次表,天哪!怎么火车开得这么慢。我一直嘟囔着,却不知不觉得睡着了。大概是因为昨晚“疯”到太晚了吧……一觉睡醒,发现周围的人群变得少了,火车的隆鸣声也变得轻了,看了看表,停了!“怎么还没来,想急死我啊!”我站起身,环视周围,等待大厅里忽然一个人影也没了,只剩下孤零零的一个我。我怨着天,怨着地,心里想着抄煤气的人有没有来。肚子里想着今天的午饭,咕噜噜地叫。回头看看大厅里钟,已经是北京时间11点45分。哦买雷迪嘎嘎,我在火车站里呆了整整2个小时了。他们从武汉来,现在也早该到北京了吧!
想着,我便头也不回地向出口跑去了。什么堂妹,我连面都没见过,管他那么多,回家!可刚到出租车点,忽然听到有人在我身后叫我,我一回头,便看到一个穿着端庄的女人急切的看着我。“你就是皓宇吧!我是你小姨妈,你长得真漂亮啊!”我怔住了,完全摸不着头脑,怎么该乘火车的,乘着乘着,从客车站台里出来?大概是看出了我的迷糊样,她又接着说:“哦,是这样的,原本是要买火车票的,想贪小便宜,就买了黄牛的票,可没想到是假票,所以没办法,为了怕你等我们时间太久,于是排了45分钟的队,买了汽车票。”说着,便拿出了包里的手绢,体贴的为表妹擦了擦头上的汗珠。
那一刻,我惊呆了,他们为了不让我等得太焦急,就靠自己的坚持努力,换来了我的时间,瞬间,发觉脸烫烫的,心里“嗵嗵”狂跳。表妹一家住了十天,便要走了。临走前,我特意自己为他们买了火车票以报感激。谢谢,谢谢你们让我明白等待,虽然辛苦,但却充满幸福的滋味。我等待着的那颗心,刹那间成为我生命中的主唱……