等待的作文
等待着,等待着,春风从南方大地刮来了;树林里,枝梢上,雪化了;渐渐地,渐渐地,银装素裹的冰天雪地变成了生机勃勃的一片。雪水化成了溪,在林中穿行,叮叮咚咚地汇成了一首音乐,犹如钢琴声,清脆动人。人们活跃起来了,唱着、跳着走进树林中,漫步在花海中,无论是含苞欲放的,还只是花骨朵儿的,或已经怒放的,都是那么美。蹲着,坐着,聆听花开的声音,等待牵牛花绽放的清香。孩子们欢呼起来了,跳着、笑着穿上新衣服,迈入久违的课堂,无论是多枯燥无味的课文,都是那么新奇而贵重。躺在绿荫下,睡在足球场,享受这无与伦比的亲近感,做着友谊的梦,想象着长大的我。
等待着,等待着,热浪从南方大地袭来了;灌木丛里,小溪流边,虫儿一天到晚叫着“夏天”;清晨,午后,鸟儿叽叽喳喳叫个不停。夏日的夜是难熬的:不只是蚊子会唱歌,连苍蝇这打也打不完的物种也会烦你、扰你,趁你不注意偷啃你的雪糕!无论胳膊上有几个包,热爱足球场的心一直不变。“打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏”,这便是最好的止痒药。一脚进球的瞬间,定格成了永远;躺在树根荫凉处,抱着一本钢琴书,充实了我的童年。也许孩子时的我不懂得长大后的时间与紧迫吧。
等待着,等待着,金色的秋来了。“红藕香残玉簟秋”,的确,竹席是从小床上退了下来,秋意渐浓。千里之外的麦田里,金灿灿的,沉甸甸的,一颗颗麦子都饱满地承载着农民伯伯的艰辛。高粱红熟了,如同生于小户人家的小女子,见到生人便羞红了脸,沉沉地把头低了下去。果园里,一颗颗果实结满了树枝。苹果、香梨、桔子、葫芦、哈密瓜......原谅我这个生于城市的愚子只窥见丰收的喜悦,却对播种的劳累与挥洒的汗水还一无所知吧。
等待着,等待着,雪白的冬来了。随着第一阵西北风刮来,孩子们“被迫”套上了一件又一件的毛衣,鼓鼓的,生怕冻伤一样。“啪”地一声,朋友的大衣上多了一块雪,那是我的杰作。树枝上不断被积上雪,可到了下午就不见了雪。不是因为太阳露了出来,而是因为不怕冷的孩子无限的活力融化了它们。也正是因为打雪仗,每个冬天我的手都又红又肿,比起夏天时粗个好多。妈妈常怪我:“女孩子的手是第二张脸,你为什么要弄得这么肿呢?”可年少的我哪懂得外表,只顾把欢乐装在心里。春节来了,高高兴兴地接过一个个红包,“贪财”的我一遍遍地数着“百元大钞”边流口水,幼稚的心灵还以为这些钱都是“只进不出”的。新年晚上,还在期待开学,期待上课......
光阴一去不复返,为什么年少时的我期待四季等待长大,而长大后却深深地眷恋童年呢?