等待的作文
每天清晨,小鸟宝宝们总是在等待着妈妈捕食完的归来;每天傍晚,总会有些父母等待着出门玩耍的孩子;每天深夜,总会有些被思念牵着无法入睡,等待着在别处工作的儿女回家的人在抽泣。每天都会有简单的等待,可以询问这样的等有没有结果的等待;而我,也有个等待,等待着一份发自内心,不会变质的友谊来敲门。
我和巧巧是好朋友,她是三年级时转入我们学校的。她水灵灵的眼睛,挺挺的鼻子很可爱,虽然肤色有些偏黑,可正是她的特点。她是温州人,来我们班没几天,我就跟她成了形影不离的好朋友。我们俩兴趣相投,性格也很相像:我们都喜欢桂花;都会为了同一个笑话而笑个没完;她喜欢的食物,更是我的最爱;她讨厌的食物,我也是一碰不碰。而最巧的是,巧巧家和我家只差一条马路,所以我们在双休日也常常一起温习功课,一起玩耍。而偶尔的闹矛盾也会变成我们之间的游戏,一笑而过。从不“冷战”,吵架。
然而,两年后,我们升到了五年级,转眼迎来了毕业考,更重要的是,这关系到我们将被分在哪个班。然而,我的成绩考的相对理想,幸运的是,巧巧也考的不错,我们有百分之八十的可能在一个班。暑假中,来家访的班主任也是同一个老师,我们特别高兴。可到真正开学时,因为我们班的人数较多,巧巧也有个意愿让女儿读英语班的关系,她和几个同学又被调在了全英语班。虽然两个班只隔了一面墙,可毕竟不在同班了。我们得知消息后,抱头痛哭了一顿,特别难受。
可现实就是这样,虽然刚开始我和巧巧还会一直在一起吃饭,玩乐,可后来,她也有她的新朋友,我也有我的新朋友,我感觉她跟我明显疏远了。有几次我跟她在聊天,可她的新朋友一来,她便马上跟我道别匆匆离去了。我很伤心—— 难道我和她两年的友谊就因为时间和距离就蜕变了?我决定打个电话给巧巧,把话说开了,也许对我们都好。电话中,我哭了,向他诉说着我的感受;她也哭了,原来我也常常忽略了她。我们从那以后还是好朋友,还同样喜欢桂花;同样会为了一个笑话笑个没完;喜爱的厌恶的都没变。可我们在变!我们不再是最好的朋友,但我们一定是好朋友。
因为我们都明白,我们在成长,在变化,又怎有权利剥夺去别人交朋友的权利!可我们都有一个权利——等待。等待吧,等待下一场友谊伴着快乐的到来......