拜年的作文
今天是正月初三,天气很暖和,我和爸爸、妈妈一起开车到大石外公家拜年。
下午3点20分左右,我和小朋友正在尽兴地玩吹气球的游戏。突然,一个鞭炮声响起,我们抬起头来观看,发现有个地方在冒烟,不一会儿,这烟雾越来越浓,着起大火来了。那个放鞭炮的人慌了起来,一边打火,一边叫喊。大家听到喊声,三步并作两步地往山上跑。有的用柴刀砍下树枝打火、有的用柴刀把周围的柴草砍掉。我和几个小伙伴也跑了上去想打火,由于危险,我们几个只能站在山脚下观看。经过几个大人们的努力,大火终于被扑灭了。大家这才松了一口气。
经过这件事,我知道放鞭炮太危险了。