拜年的作文
大年初一的下午,爸爸带我到大爷爷家里去拜年。
坐了好一会儿车,终于到过大爷爷家里了。我的大爷爷是一个开副食品店的老头子。妈妈告诉我,大爷爷他平时最喜欢看电视机、听收音机、看报纸……
我们走进了爷爷家,奶奶拿出了一些糕点给我们品尝。爷爷却对我说:“想玩什么,吃什么自己拿。”我听了,开心极了!马上,我看见了又长又卷的气球,很是喜欢,就叫爷爷帮我拿两根。我一吹,没想到,这么容易就变大变长了。马上引来了很多小朋友的光顾,有的人买了一条,有的人买了两条,还有的直接把我吹好的气球带走了呢!这个场面让爷爷看了开心极了。
这一次的拜年,不仅自己玩得开心,而且让爷爷“发了一笔小财”,真是一举两得呀!