拜年的作文
今天是元旦的第三天。我妈一大早就去值班,我爸带我去舅舅家拜年。
汽车飞驰而过,我们花了很长时间才到达我叔叔家。拐了无数个弯,车终于停了下来,一座高大的房子映入眼帘。我叔叔和爷爷站在门前,满脸笑容地看着我们。我下了车,给爷爷奶奶打了电话。他们都在等我们吃饭。我们很快走进房子,在餐桌旁坐下。在问候了很多叔叔阿姨兄弟姐妹之后,我们开始吃饭。午餐太丰盛了,已经来不及吃了。我还得到了一些从未见过的“大头菜”。是他们自己做的。是不是很有意思?
午饭后,舅舅舅妈带我去看他们家的猪,真的让我大开眼界。有小猪,有母猪,有黑猪,有花猪,有红猪,有白猪,都是我以前没见过的。我很开心!看完可爱的猪,姐姐还带我去舅舅的鱼塘钓鱼取乐。因为鱼多,每次都能钓到,但是养不起最漂亮的金鱼。我也和哥哥玩玩手背的游戏。他总是打我,我打不了,但后来我掌握了技巧,打了他。
晚饭后,我们回家,结束了快乐的一天。