我是作文500字
我是一个“马虎大王”,做什么事都很马虎。我的眼睛水汪汪的,鼻子像一位画家画出来的。脸蛋白嫩嫩的,还有一张樱桃似的小嘴。
经常马虎的我,会被妈妈说个不停。妈妈那双大眼睛正注视着我,好像在说:“你真马虎,老师的电话打了多少次了?”我也想改掉“马虎”,可是我始终改不掉这个坏习惯。
有一次,快上课了,这时的我还在家门口。我拿起书包,一口气冲到了教室。幸好家离学校不是很远,不然“小命”就没了。可正当我暗自窃喜的时候,老师让我们拿出语文书,因为今天要上新课。我翻翻书包,大惊失色。急忙对我的同桌说道:“同桌,我好像没带语文书,你能借我一起看吗?”同桌爽快地拿出语文书。这时老师走了过来,她的目光犹如一把利剑,朝我射来。对我说道:“你的语文书去哪儿了?”“老师,我忘记拿了。”“你真马虎,今天我可要上新课,还不去给家长打电话!”我只好灰溜溜地跑出教室。
这件事之后,我跟妈妈做了个约定:如果我马虎一次,看电影的机会就少一次。妈妈爽快地答应了我。就这样,我慢慢变得不那么马虎,做事也仔细起来,很少被老师批评了。妈妈也因为我的改变,露出了欣慰的笑容。妈妈摸摸我的头对我说:“你真棒,妈妈很开心!”听了妈妈的话我也情不自禁地笑了起来……