人们,不是因为他们美丽可爱,而是因为他们可爱美丽。我曾经认为这句话不是对一个相貌平平的女孩的赞美,而是一种无奈的赞美。当我仔细阅读《简爱》并回头看时,我觉得我真的开始理解它的真正含义了。
《简爱》讲述了一个出身卑微、父母双亡的孤女的成长过程,其中穿插了精彩的爱情故事。喜欢这项工作有两个原因。首先,就像作品中的人物塑造一样,书中对爱情故事的描述也与众不同。没有露骨或粗俗的描写,但男女主人公有一种纯洁、感人和至高无上的爱。他们的爱超越了外表、地位、金钱和年龄。它完全建立在精神平等的基础上,在他们意识到之前需要仔细阅读。第二,简爱迷人的性格和气质不仅赢得了罗切斯特的爱和尊重,也赢得了我的心。我相信每个读者的情绪都会随着小说情节的发展而起伏。
读完这本书,我完全被简爱独立不屈的精神品质和她在女性社会中对独立和尊严的丰富、清晰和坚定的追求所震惊。海伦的爱、真诚和智慧也让我感动。是的,虽然她在这个世界上的生命很短暂,但她的生命充满了流星般的光芒。我也钦佩罗切斯特先生的热情、勇气、爱、恨和同情心。
《简爱》就像现实生活中“灰姑娘”的奋斗史。简·爱善于面对困难和挫折。她还追求男女平等和贫富平等。正如她所说,“我和你有同样的灵魂和心灵。”
我一遍又一遍地读《简爱》,流了很多眼泪。他们是同情和情感的眼泪,也树立了追求进步和自我完善的信念。在漫长的人生道路上,《简爱》是我的精神财富,它将鼓励我不断前进。