汤姆索亚历险记读后感
《汤姆·索亚历险记》介绍的是在美国的一个小镇上有一个非常顽皮的孩子,汤姆·索亚。他和他的朋友哈克一起到墓地去试胆量,但是发现了一起凶杀案。于是就跟着这起凶杀案发生了鬼屋寻宝,迷失山洞。最后杀手被抓汤姆成了英雄的故事。
我在读到汤姆目睹凶杀案之后不敢说出杀手,害怕报复。但是在法堂上勇敢揭露了凶手,从这可以见的汤姆是一个善恶分明的好孩子。
还有在我读到汤姆敢在深更半夜来到一个闹鬼的房子里来找宝藏可见汤姆是一个胆量非常的高的一个孩子。
我在读到汤姆和他的小伙伴贝琪一起走到山洞里迷失了放向但是汤姆没有灰心丧气,还安慰小伙伴贝琪不要灰心丧气,在山洞里饥寒交迫的山洞里好几天的环境下走出了山洞时。我不经感到汤姆的心理素质非常的强他不但在迷失山洞后没有惊慌失措,还能安慰别人也振作起来这么高的心理素质是哪几个同龄人能具备的呢?
因此可以看出汤姆是一个不怕困难,机智聪明,善恶分明的孩子。