今年暑假,我读了《昆虫记》一书,我收获了很多,
这本书是法国昆虫学家法布尔从事昆虫学研究的。他花了一生的精力,在荒山中收集了成千上万种昆虫,如昆虫的生活习惯和生长过程。最后,我写了《昆虫记》。
看完这本书,我认识了捕食大师螳螂、爱美的被管虫、快乐的蟋蟀、挖隧道的矿峰、不会迷路的蜜蜂、环境清洁工绿蝇、有两颗毒牙的狼蛛、小鬼恩布沙、吃枯露菌的甲虫、捕食苍蝇的捕蝇蜂、娇小的赤条蜂、喜欢唱歌的蝉……
其中,我认为最有趣的昆虫是松毛虫!它们也被称为列队虫。至于为什么它们被称为列队虫,你应该先考虑一下,然后看看我的答案!看!第一个松毛虫去哪里,剩下的就去哪里,
他们排队整齐,中间没有缝隙。它们总是单行排列,无论第一只松毛虫走弯曲,旋转,后面的松毛虫仍然这样做。即使在原地打转了几天几夜,也是按照第一只松毛虫做的。松毛虫边走边吐丝,让它们回家更方便。现在知道他们为什么也叫列队虫了!。瞧!这些小昆虫有多有趣!
通过阅读这本书,我知道昆虫世界里有很多好母亲。他们到处为孩子寻找食物。即使在他们死前,他们也总是为孩子着想。例如,捕蝇蜂妈妈,它的孩子会越来越大,食物也会越来越多,捕蝇蜂妈妈会出去给宝宝找食物,如果找不到,宝宝就会挨饿。忙碌的母亲可以放松,直到婴儿完全长大。我妈妈也是。她每天努力工作,照顾我们,时刻为我们的生活和学习努力。
听了我的介绍,你迫不及待地想看这本书,对吧?也许你的收获比我多!