《鲁滨逊漂流记》读后感
闲暇无事,最近我有翻开了《鲁滨逊漂流记》这本书。俗话说一千个读者就有一千个哈姆雷特。再一次读了《鲁滨逊漂流记》我觉的我又有了新的收获。
这本书主要讲的是一个叫鲁滨逊的商人渴望航海,于是背着父母出海航行。在第四次航海的时候,船在途中遇到了风暴触礁,穿上的同伴全部遇难,只有鲁滨逊活了下来,只身漂流到了一个荒无人烟的孤岛上。在岛上他用自己的力量造出了两幢十分安全的房子,以一个人的智慧造出了小船。用独己一人的想法与勤劳种出了粮食,造出锅、碗、盘,还烤出了面包。驯养了许多野山羊,凭自己的手技与多次试验捉了大龟。还凭自己的力量开枪救了一位快被吃掉的野人,取名为“星期五”。“星期五”常常帮助他干活。后来他又救了一位船长,孤岛上变得生气勃勃,后来他们几人一起和船长平乱了船上的叛徒,夺回了大船,让那些罪人留在岛上,他就回去了。
第一遍读的时候我被鲁滨逊的勇敢所折服,最近再一次拜读这本书,我觉得他身上勇于冒险的精神也值得我们去学习。当今社会上出现的基于有很多,面临的挑战也很多,我们要有拼搏冒险的精神才能不断的去前进,去进步。