《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》这本书是英国小说家丹尼尔。笛福的代表作,小说的主人公鲁滨逊。克罗索是一个永不疲倦、永不安生的劳动者,他喜爱航海,不听父母劝告,三番五次离开小康之家,出海闯天下;他理智明达,勤于劳动并善于劳动。他遭遇海难流落到荒岛上以后,不坐叹命运不济,而是充分利用自己的头脑和双手,修建住所、种植粮食、驯养家畜、制造器具、缝纫衣服,把荒岛改造成了井然有序、欣欣向荣的家园。他流浪多年,历经千辛万苦,终于获取了一笔可观的财富。
当我读完这本书的时候,我被主人公鲁滨逊深深的震撼了,他执著于他的梦想――航海,为了能去航海,他不听父母劝告,独自一个人出去航海,,最后流落到一个荒岛上,在那里生存。居然能在荒岛上生存下来!鲁滨逊的生存能力太强了吧!假如换做我,我肯定会以为没有活下去的希望了。
之后,鲁滨逊又见到了野人,他将好几个俘虏解救出来,其中,有一个俘虏成了鲁滨逊的忠实仆人,他就是星期五。
读了这本书,我懂得了这样一个道理:当自己有梦想的时候,只要努力去做,不要因为别人的话语就放弃,是一定会成功的!而且,我还要向鲁滨逊学习他这种坚强不屈的精神,成为一个坚强的人,不会因为一些小困难而倒下!