《鲁滨逊漂流记》读后感
在西方,有这样一部小说,一部18世纪非常流行的小说。这本书是《鲁滨逊漂流记》。
它讲述了一个英国人罗宾逊的故事,他在一个孤岛上生活了26年。它讲述了他是如何定居、狩猎、被俘和回家的。
除了书中精彩的段落,他的精神也值得我们学习。他乐观善良,敢于冒险,也敢于追求。即使你遇到野蛮人,你仍然充满自信地生活。如果我们有,恐怕我们会惊慌地逃走。
读完和玩完这本书后,我不禁想:如果我是罗宾逊,我会是什么样的人?
如果我是罗宾逊,当我被困在荒岛上时,我能像罗宾逊一样冷静下来吗?不,我不能。
如果我是罗宾逊,当我饿的时候,我会像他一样勇敢地寻找食物吗?不,我只是想有人来救我。
我不得不说人们有时候真的很无能。不知道未来,我们只会变得懦弱、无能和胆怯。然而,当他被困在荒岛上时,他仍然很乐观。但是,面对生活中的一些小困难和挫折,我想过放弃和离开。为什么他的心态不值得研究?
有人说,如果他被困在一个荒岛上,他仍然可以住在那里。罗宾逊什么都不是。是的,这的确是可能的,但是他想,当他找到那个野人时,他会冷静吗?对于我们这些还未成年的青少年来说,我们只有在遇到野蛮人时才会逃跑并尖叫。然而,在一个陌生的环境中,我们怎么能超过一个出生并成长的野蛮人呢?
因此,我们应该有积极向上的正能量精神,在困难的陷阱中勇往直前。