汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温写的。马克·吐温是世界闻名的小说家。《汤姆·索亚历险记》描写的是以汤姆为首的一群美国孩童天真浪漫的童年生活。
故事的主人公汤姆是个天真、活泼而又顽皮的典型美国少年。他和野孩子夏克,都干出了许多令人捧腹的事情:像周末被罚刷墙,汤姆竟施出诡计,不但让那些男孩不知不觉地自愿成为他的“俘虏”,还自动奉上谢礼。后来和夏克逃到荒岛去,人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂的钟楼上偷听。
汤姆也有许多值得我们学习的地方。去墓地探险,他目睹了一起凶杀案,在无辜者即将遇难时,汤姆勇敢地站了出来,指证凶手卓依。成了一个不起的英雄。去郊游,他救了自己和小伙伴佩琪还找到了真正的属于自己的宝藏。
汤姆的顽皮也正是他天真的体现,他虽然从小没有父母,却依旧有快乐的童年,有甜蜜的回忆。
我想人总是会长大的,除了个子会长高,身体会变强壮,人的思想也是会长的。当你对世界的看法不同时,那你就懂事了,不会再幼稚。但大家千万别学书中的坏蛋卓伊,做了坏事,最终会遭到报应的。
合上书本,我真羡慕汤姆能有如此有趣的经历。这书让人看起来津津有味。我想,《汤姆·索亚历险记》在你烦闷的时候或许可以让你开怀一笑,或者放下心中的不开心。
陈皮妈妈的话:第一次读这本小说是在上初中时,当时的感觉已记不太清了。现在重读这部小说,把我带回到自己的童年,回想起自己也曾拥有过那么明净的感觉,那么单纯的哀伤,那么欢乐的时光。我深深体会到这部小说是想让我们回到童年的时光,而不是让我们陷入时光不再、童年难返的惆怅之中。汤姆的经历对男孩子来说可能更有吸引力吧。