汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克吐温以少年为主体写成的故事。故事发生在十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡,主人公汤姆是一个天真、活泼而又顽皮的美国少年。他和野孩子夏克干出了许多令人捧腹的事情,像汤姆被罚粉刷墙壁,他竟施出诡计,不但让别的孩子心甘情愿替他工作,还自动奉上谢礼。同时,汤姆又是那么勇敢、正直。他和夏克逃到荒岛去,人们以为他们被淹死了。正在教堂为他们举行丧礼时,他们恰好躲在教堂上的钟楼里偷听。为了正义,他们毅然给别人做了铁证,拯救了无辜的罪犯。顽皮之余,他们竟破获了一桩谋杀案,成了众人敬仰的大英雄
其实,孩子的顽皮正好体现了孩子的天真,这种童真只有在孩童时你才能发现。而现在能被我们找到的,就只有偶然才会想起的回忆。我相信,即使你的童年再艰苦,回想起来也很快乐。谁没有在消失候做过一件傻事?当你长了,就会感到这些傻事原来那些事情真的很有趣。童年就像甜酒,事隔越长,就会越纯越香。人长大了,个子长高了,身子壮了,思想也成熟了。对于事物观察的角度也会不同。
看完《汤姆索要历险记》,我真羡慕汤姆能有如此有趣的经历。这本书只要你拿起来,可能手不释卷,甚至读的时候废寝忘食啊!
我想,在你烦恼的时候,在你伤心的时候,当你无聊的时候,请看看着本书吧,它会让你一笑解千愁的的。