《城南旧事》读后感
这个假期,我看了《城南旧事》这本书,作者是林海音,这本书讲的是作者小时候在北京城南的故事,这里面有好多的故事《东阳童年骆驼队》、《惠安馆》《我们去看海》……
其中我最喜欢《我们去看海》,讲的是英子和她的同学玩球,不小心把球踢到了“闹鬼”的房子里去了,其他人都不敢去拿,只有英子去,他发现草丛中有一个男人,这个男人是个小偷。英子居然不怕他,读到这里,我想英子的胆子真大,居然跟小偷讲话,我可不敢。当了解了这个男人的身世后,我觉得有点同情他了,因为他是为了供自己的弟弟上学才会偷东西的,不过最后还是被警察抓走了。
我觉得英子那时候的生活没有吵闹的街道,只有安静的小巷,我也想像她一样无忧无虑的生活着。
我的童年虽然简单又快乐。但是平时有空时,总是有学不完的功课,做不完的作业,周末也报了英语培训班。虽然有些也是我喜欢的,可是与小伙伴一起玩耍的时间却少之又少 。想起我的童年,是这样的简单而苍白,根本不可能经历英子的故事,所以英子的童年深深吸引着我。