在以前,只要一提起狼,我的脑海里就会想起狼凶猛的样子。可是,我自从读了《狼王梦》这本书以后,我对狼的看法突然就改变了,同时我还感受到了母亲对我伟大的母爱。
书中的主人公紫岚,为了完成死去的丈夫黑桑的愿望——成为狼王,失去了自己的三个狼崽,为了保护她自己最后的孩子,与金雕同归于尽了。
这个故事也让我想起了我的妈妈。妈妈每天都比我起的早,妈妈起床的时候,我却还睡的像一头猪一样。等我起来的时候,妈妈己经把家里所有的家务事全部做完了。记得小时候的我真的是太不懂事了,完全体会不到妈妈对我的关心与母爱。有一次,妈妈发高烧,烧的脸红彤彤的,火辣辣的,她硬是忍着没有告诉我,只是自己偷偷地吃了一点点退烧的药。而我呢?却还像往常一样让妈妈陪我在寒冷的院子里玩,买我最喜欢吃的零食,陪我想看的动漫书……
我想对妈妈说:“妈妈,您是世界上最伟大的妈妈,是你教会了我怎么做人,教会了我从小尊老爱幼,妈妈!我爱您!”
我要感谢你《狼王梦》这本书,你使我懂得了母爱,也让我明白了好好学习的道理,让我知道了长大后一定做个有用的人。我一定会好好的孝顺妈妈,我要让母亲成为世界上最幸福的母亲。