阅读可以让自己的知识更加丰富,让话语变化多端,可以想出新游戏和朋友们一起玩,还可以让作文变得更精彩,我喜爱读书,常常读得废寝忘食,这不今天我刚读了一本关于母爱的书:《狼王梦》。
故事中表达了母狼对孩子们的呵护,又想把小狼训练成一只凶猛又勇敢的狼王。这只母狼不知用了多少汗水,来抚养儿女,但到了最后,狼王的希望是灭了,故事从开心到信心到悲伤每次情景都让人忐忑不安。
母狼为让孩子们成才,想尽一切办法,但,天有不测风云,还是没能完成母狼的心愿。母爱我们在生活中处处可见,母亲为你着想的一个小小举动,眼里就会出现无限的温柔。
孝敬父母,这早已是我们中华民族的传统美德!母亲给我们付出的太多了,而这却永远也还不清,当父母年迈时,更应该表达孝顺。这就是对父母很好的回报。