在人生的旅途中,往往会遇到很多挫折,但是,我们只要面对困难,不向困难屈服,就可以克服困难。俗语也说过:世上无难事,只怕有心人。
在《西游记》中,说的是唐三藏师徒四人到西天取经,救助万民。在取西经的途中,唐三藏师徒四人遇到了许多困难先是遇到白骨精,再遇到牛魔王……面对种种困难,他们并没有向困难屈服,勇敢、积极地去面对。虽然他们曾经想过放弃,但是他们想到不取经万民就会受到祸害。他们想到这里,便努力奋斗,务必要把西经取到为止,造福万民。他们这种为万民服务,不半途而废的精神值得我去学习。
我曾经见过一个人,他是一个在学钢琴的一位青年。他正在学弹钢琴,他刚开始,觉得弹钢琴很难,不想学。但是他妈妈教他,做人不该半途而废,他弹一次不行,就弹两次,弹两次不行,弹够三次……渐渐地,他觉得弹钢琴并不是想象中那么难。这就应验了:“世上无难事,只怕有心人。”这句话。只要有恒心,没有什么事是做不成的。
做人一定要有恒心,只要有恒心,什么困难也难不到自己!世界上没有做不到的事,只要肯努力,有恒心,什么事也可以做到!