青铜葵花读后感
今天我读完了《青铜葵花》这本书,这本书讲的是青铜一家人生活的故事。
青铜是一个哑巴,是在一场火灾后,发高烧变的不能说话了。而葵花是一个孤儿,他的妈妈早就去世了,爸爸也在一次坐船外出时掉进了水中淹死了。在一场因缘中青铜一家在大树下收留了葵花。自从葵花来到青铜家后,大家都把她当成自己的家人。由于生活困难,青铜和葵花只能一个人上学,于是青铜就把上学的机会让给了葵花,青铜还怕自己妹妹受到别人欺负,就每一天带着黄牛早晚地接送葵花,让别人没有欺负葵花的机会。在一个夏天,葵花在看家里种的菜时,嘎鱼带着自家的鸭子走了过来,让鸭子把菜都偷吃光后扬长而去,把葵花气的脸都红了,青铜知道后,帮葵花洗清责任,替葵花受了爸爸一顿打。
我看完之后感到十分的惭愧,因为在家里,我总是爱和妹妹抢东西。有一次,我为了和妹妹抢电脑玩,还和她吵了一架,最后我们谁也没玩成。后来想想,我向她道了谦。
《青铜葵花》这本书让我懂得了兄妹情,还让我知道了谦让的美德。