青铜葵花作文
一个男孩和一个女孩的故事。
一个特别的机缘,让城市女孩葵花与乡村男孩青铜成了以兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长大,一起面临饥饿与困难。十二岁那年,命运又将这位城市女孩召回了城市。从此,两个小孩便各自孤独地盼望着对方能够来到自己身边。女孩是一个身体健康的孩子,男孩却是一个哑巴,但他却以惊人的力量喊了一声“葵花”。葵花在油麻镇的大麦地里感受到了前所未有的幸福与温暖:家里点不起灯,哥哥就会捉来萤火虫,让妹妹能够写上作业;家里穷,哥哥就背着芦花鞋去卖;当家中揭不开锅时,一家人把仅剩的一点粮食留给葵花吃,尽管葵花不是他们家的人。那一次,两个孩子、爸爸妈妈、奶奶都饿得已经直不起腰来了,这时,青铜打了一只野鸭,但嘎鱼和他爸爸却说这是他们家的鸭。全村人都知道他们家是不会偷人家东西的,可是嘎鱼父子却坚持这是他们家的鸭。后来,青铜在河边看到他们家的鸭子,便双手捧起它,走遍大麦地,让大麦地的每户人家都知道“我们家虽穷,但绝不会偷人家的东西!”嘎鱼的爸爸知道后,便让嘎鱼拿两只鸭向他们道歉。
这就是《青铜葵花》——一个让我受益匪浅的故事。