青铜葵花作文
今天,我看完了一本感人的故事,叫《青铜葵花》。
葵花是个小姑娘,家里很宽裕,住在大城市里。但没有妈妈,爸爸也不幸去世。她就随着爷爷来到农村。孤独的她在无意之中就走近了青铜一家的生活。
青铜是个男孩,是个哑巴,他家里很穷,住在农村。家里加起来有五口人。
葵花很快融入到了里面,青铜还做了葵花的哥哥。
青铜非常想上学但是却把上学的机会让给了葵花。葵花也不让哥哥失望,每次放学的时候,她都要给青铜教每天所学的功课。
到了冬天,为了让葵花继续学下去,青铜不惜把自己脚上的鞋卖掉。
当葵花想看歌剧的时候,青铜就让葵花站在自己的肩膀上,整整站了一个晚上。青铜不亏待葵花,每次都给她买新衣裳、新鞋子等。
但在葵花十二岁的时候,命运又让葵花回到了以前的大城市。青铜很伤心,很舍不得葵花,当葵花走的时候,青铜坐在牛背上,用他嘶哑的嗓子喊出了“葵花”。当路过的人听见时十分惊讶。
我觉得这篇文章写的可真感人呀!