《昆虫记》是一本由法国昆虫学家法布尔用一生的精力编写的昆虫观察日记。它讲述了35个法布尔观察昆虫的故事。这本书不仅是一本简单的科普书,而且是一本生动有趣的科学作品。
法布尔的《昆虫记》让我知道法布尔小时候学习条件不好,学不到很多昆虫知识,但这些困难并不难得到法布尔对昆虫的热爱。法布尔努力工作。最后,在他的努力下,他在20点在森林平坦地区得到了一块土地和一座木屋。
这种不懈的精神感动了我。后来,我知道法布尔每天观察昆虫五到七个小时,甚至牺牲睡眠时间观察夜间昆虫。这种不懈的精神使法布尔成为昆虫学家。
《昆虫记》这本书让我受益匪浅,它让我明白,只有为自己的目标努力,才会有好的结果。