也就是她,小豆豆,日本大作家黑柳彻子,因为淘气,一年级就退学了。这本书记录了她来新学校的时光。这宝贵的时光和不懈的努力使她的生活辉煌。让她成为日本著名作家。
这本书讲述了在第二次世界大战结束前的东京,一个叫小豆豆的女孩一年级就辍学了。当她来到巴基斯坦学院时,她爱上了学习和校长。校长爱孩子,学生犯了错误,没有当众批评。相反,她带她或他去离学校最近的厨房接受教育,而不是“骂人”。
校长是个幽默的人,他的例子很多,学生们都爱他,都把他当成“偶像”。
校长先生穿着走样的西装和漏风的牙齿,但他并不在乎。当学生受到委屈时,他安慰他们。
小豆豆是一个非常淘气的女孩。在以前的学校里,她把教室当作操场,抽屉开关,并在课堂上观看艺术家的表演。这些事情数不胜数,但她退学了。来到巴基斯坦学院,她通过自己的努力,为她辉煌的生活奠定了基础!
读完这本书,我感觉很好,日本著名作家,小时候也退学了,更别说一年级的学生了!
同学们,不用担心自己的成绩,在新的生活环境中,通过自己的努力,你可以做得更好。这让我想起了校长说的话:我能,我能,我能!因为我很努力!