和小时候第一次读小豆豆,只是觉得好看的感受完全不同,重读我发现了更多的深意,也更能体会到作者对世界的善意和初衷。要毫无偏见,懂得去欣赏每个人的美,释放孩子天性,保护孩子得创造力是多么重要,还有家庭环境和校园环境对一个人影响是巨大的。
努力做一个爱孩子的家长,无功利有爱心的老师,和平等待人,尊重他人的人。
“无论哪个孩子,当他出世的时候,都具有优良的品质。在他成长的过程中,会受到很多影响,有来自周围环境的影响,也有来自成年人的影响,这些优良的品质可能会受到损害。所以,我们要早早地发现这些优良的品质,并让它们发扬光大,把孩子们培养成富有个性的人。”
“不要把孩子们束缚在老师的计划中,要让他们到大自然中去。孩子们的梦想,要比老师的计划大得多。”小林先生创办的这个幼儿园,和以前的幼儿园都大不相同。
世界上最可怕的事情,莫过于有眼睛却发现不了美,有耳朵却不会欣赏音乐,有心灵却无法理解什么是真。不会感动,也不会充满激情。