今天我又拿起了那本书,又翻到了第一个故事,我也又看了一遍,我也情不自禁的又想起了我的校园,想起我的同学和老师,我多么希望早点开学啊!我也又翻到了第二个故事,也想起了原来的老师,可能再也开不到她们,也听不到她们教诲,也看不见她们熟悉的面孔了,亲爱的老师们我好想您们啊!
我带着思念又开始读起了第三篇故事,当我看见了第三篇的标题,我的第一个疑问是:是谁遇到了不幸?遇到了什么不幸的事?我带着满脑的问号开始继续读这篇文章:21日,星期五。恩利科和自己的爸爸一起去学校,在去学校的路上看见人潮都向学校的方向涌动,并把校门围了个水泄不通。我父亲说:。我通过恩利科父亲的言语,知道了他可能脾气不太好。原因是因为罗伯弟为救一位一年级的小朋友,而罗伯弟也只是一位三年级的学生!
读完了这篇故事令我印象最深刻的人是罗伯弟,他的勇敢和善良的心让人敬佩,也让我想到了上一个故事的帕尔博尼先生,都带给我们满满的正能量,让人感到温暖!同时也侧面描写出了校长对罗伯弟的同情心和对学生向对自己的孩子一样。