《爱的教育》读后感
最近我读了一本书叫做《爱的教育》,这本书对我的启发很大,也让我见识了许多,它让我走入了安利柯的身边的小故事,目睹了他怎样学习,怎样和他身边的同学相处,看到了他友好的朋友,也见识了他身边的善人与恶人,目睹了怎样爱与被爱。爱到底是什么?我携着这个思考,去和意大利的这个沉浸在爱里的小学生一起讨论,钻研……
在《爱的教育》这本书中,有各种各样的人:积极向上的人,有家庭贫困,却依然奋发向上的少年,也有沐浴在幸福中的少年,虽然他们互相的家境不同,但他们都有对祖国深深的爱,并且还有一颗被爱的心……
刘先生在翻译《爱的教育》的时候,说过这样一句话:“教育没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样。”
读了这本书之后,我建立了这样的理念:提倡同学爱父母,爱老师,爱祖国,爱社会上一切需要爱的人,同时能够团结同学,让孩子们在快乐中成长,并且培养学生德智体美劳全面发展,争当新时代的好少年,争当新时代有爱心的人。