窗边的小豆豆作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句名言一点没错,书能丰富我们的眼界,所以我向大家推荐一本书叫《窗边的小豆豆》。
这本书是日本著名作家黑柳彻子的作品,它源于第二次世界大战结束前的东京,这本书在1981年出生,它由南海出版公司所出版。
书中讲述了一个被学校退学的小豆豆,在小豆豆进入新学校时,对所有事物都感觉陌生,当她在和校长谈话时,谈了整整一个上午,小豆豆把她从出生到现在,所有的事情说了一遍,最后她终于被巴学园录取了,从上第一节课她就感到稀奇,比如:为什么在的电动车上上课,上的课是想上什么就上什么……
在她们吃午饭时,小豆豆的妈妈给她准备的饭是有山的味道和海的味道。如果有一个人没拿够自己的食物,那么在校长检查时,她的妻子就会从饭里面看,看缺哪个就给他舀那个,在吃饭前唱〈好好嚼啊歌〉……,为推荐这本书的理由是这本书内容生动,有趣还伴随着可笑,因为小豆豆就是有趣、善良的人。
我刚刚介绍的这本书,如果那你也喜欢,欢迎你快来读哦!