窗边的小豆豆作文
这本书的作者是日本一位著名的作家黑柳彻子写的,主要讲了作者上小学时的一段真实故事。小豆豆因为淘气被学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护下,在周围大人的引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆,终于能够顺利地和大家一起学习,一起相处的故事。
小豆豆是幸运的,她有一个宽厚仁慈的妈妈。
在老师的眼里“小豆豆”是个顽皮、很难管教的孩子,在课堂上她多次吵嚷着跑到窗边去看自己的偶像“宣传艺人”,她还许多次掀起课桌的盖子……,由于她不守课堂纪律而被老师“罚站”走廊,最后被退学。
妈妈四处奔波寻找新的学校,却始终没有告诉小豆豆被学校退学的事。妈妈也没有在回家之后责备小豆豆,因为聪明的妈妈觉得,即使说了,小豆豆恐怕也不会理解自己哪里做错了,而且还会在心里留下自卑的情结……小豆豆的自信心被妈妈保护得完好无损,为小豆豆一生的发展打下了良好的基础。
更幸运的是小豆豆有一位伟大的校长。
巴学园是一所充满无限快乐自由的学校,我真是羡慕不已。我羡慕调皮的小豆豆遇到了关爱学生的小林校长;羡慕她能进入这样一所与众不同的、令人向往的学校学习;羡慕她在巴学园里能遇到这么多可爱、有趣的事;更羡慕她有一位宽厚、仁慈、爱她的母亲。