在阳光明媚的早晨,我从床上爬下来,准备在书桌前读书。我发现一些鸟在叽叽喳喳地叫,以为它们在嘲笑我,一群乌鸦飞过我的头。当我第一次开始读《昆虫记》时,我觉得有点无聊。但后来,当我开始仔细阅读这本书时,我发现它包含了多少有趣的昆虫实验!
法布尔的《昆虫记》给了我无限的梦想感。那些具体而详细的文字不时让我想起放大镜、潮湿、星星和昆虫气味的存在,仿佛置身于现场。所以我很乐意得到这样一种前所未有的感觉。此时此刻,我真的很想仰望我的头,像仰望星空一样,来对待昆虫存在的奥秘。它让我第一次进入一个生动的昆虫世界,这本书触动了我惊天动地的好奇心。
我钦佩法布尔的勇敢实验!他甚至不顾自己的生命危险,一次又一次地为人类实验。这一次失败了,还有下一次,法布尔坚持不懈的精神让我感到无比钦佩!严谨的实验方法,大胆的质疑精神,勤奋的作风,让我感受到“科学精神”及其博大精深的内涵。法布尔对科学的向往精神把我引入了科学的殿堂。我认为我们把法布尔对科学探索的精神和向往运用到学习中,这样我们就会因为学习中的问题而去探索。留在青山里,不怕没柴烧。我一定要像法布尔一样出名!