《小兵张嘎》读后感
暑假里在同学们的推荐下,我认真的读完了这本名字叫做《小兵张嘎》红色经典著作。
《小兵张嘎》这本书主要描写了抗日战争时期,生活在冀中白洋淀的小男孩张嘎与唯一的亲人奶奶相依为命。为了掩护在家养伤的八路军侦察连长钟亮,奶奶英勇地牺牲在日军的刺刀下,而钟亮也被敌人抓走了。为了替奶奶报仇,嘎子历经艰辛,找到了八路军,当上了一名小侦察员的故事。
张嘎是一个嘎气十足的小男孩,但他也很勇敢,是我心目中的英雄。在一次战斗中,他激获了敌人的一把手偷偷藏在老鸹窝里,没有上激。这把我们的内心世界有血有肉的刻画出来。张嘎很喜欢听大人讲故事,喜欢炫耀自己的经历不高兴就采取过激行为,比如嘎子不高兴就去堵人家烟囱,最后害得自己关禁闭。从这本书里我学到了:遇到事情要勇敢,不能慌,还要冷静小兵张嘎读后感300字。
《小兵张嘎》这本书不仅丰富了我的假期生活,更使我认识到我们应该牢记历史,勿忘国耻,努力学习,振兴中华。在今后的学习、生活中,我会处处以嘎子为榜样,从嘎子身上汲取更多更丰富的养分,做一名对社会有用的人才。