《小兵张嘎》读后感
《小兵张嘎》是一本红色经典书。故事讲述了一个叫张嘎的少年,他的全家人都被杀了,他通过不断努力最后为家人报仇的故事。
书中的张嘎让我印象深刻,他孝顺、机智、勇敢,并且永远不向敌人低头,是我们的好榜样。
在张嘎生活的那个年代,中国士兵装备很差,百姓家中贫困,民心惶惶,这样的情况下中国人民并没有放弃,而是把力量拧成一根绳,全力保卫祖国,才换回如今美好的生活。现在的我们却只懂得享受,作为新时代的少年,我们应该当狂风中的野草!
战争时期的张嘎每天都要干重活,干累活,从来没上过学,而今我们成为了家里的‘小皇帝’‘小公主’,但我们要珍惜这一切,好好学习,不要辜负无数革命烈士的牺牲。
我一定要向张嘎好好学习学习,学一学他的坚持不懈,学一学他的孝顺,也要好好学一学他的机智聪明,面对绝望临危不惧,国家有难要勇敢站出来,努力为社会多作一些供献,抱有一颗爱国之心,立下一颗学习之心,怀有一颗正义之心,一起报效我们的祖国!