今年暑假,我读了《西游记》这本书,主要讲述了唐僧师徒四人去西天拜佛求经的故事。
其中,我最喜欢孙悟空,因为他很勇敢,不怕天地,忠诚地保护唐僧去西方拜佛求经。他的头脑很聪明,喜欢路见不平,拔刀帮忙。但他有一个缺点,那就是他很冲动。正因为如此,唐僧经常念咒语,这让他很痛苦。
下面我喜欢的是沙僧,因为他忠诚诚实,不贪财富,对唐僧更忠诚。他可以尽力保护唐僧。
我不喜欢猪八戒的懒惰,贪图荣耀、财富和美丽。我喜欢他,但他对唐僧的忠诚。我喜欢唐僧在学习经文的路上不受任何诱惑和阻力。无论是金钱还是美丽,他都被视为一堆土壤。即使前面有很多恶魔和鬼魂,他也不害怕。他只是想获得真正的经典。他的精神真令人钦佩。但我不喜欢他,有时不分青红皂白地冤枉别人。
通过阅读《西游记》这本书,我知道如果我们做每件事,我们必须有专一的目标,而不是三心二意。如果我们坚持不懈,不半途而废,我们就能实现我们的梦想。