《昆虫记》读后感
在这里我推荐大家可以去看看《昆虫记》。
这是法国作家法布尔写的。他从小喜欢昆虫,书里面介绍了各种各样的昆虫的生活和它们千奇百怪的兴趣爱好。
书中把昆虫写得活灵活现,让人很容易了解到这些昆虫的外貌和特点。法布尔描述了小甲虫为它的后代做出无私地奉献,为了后代操碎了心。还有被毒蜘蛛咬伤的小麻雀,也会愉快的进食,只不过动作慢了。这是多么生动有趣的语言呀!
在法布尔的笔下,这些小昆虫显得多么可爱呀!
读了《昆虫记》我知道这是一本昆虫百科书,也让我们认识了很多以前不了解的知识!