读《十万个为什么》有感
咬一口面包,喝一口茶,我便拿起一本书,它的名字叫《十万个为什么》,我津津有味地看了起来。在这本书里,我发现,原来我们平常看到的普通世界里有着许多奥秘:我知道了,为什么看云也能识天气;为什么会有瀑布;为什么蜻蜓要点水……
在这么多文章中我百里挑一,发现最喜欢的一篇还是《为什么黑猩猩最聪明》。书中讲到:黑猩猩的脸可以像人一样表达喜、怒、哀、乐等情绪,行为也和人一样复杂多样。同样黑猩猩还可以用手势和符号与人交流,如果让它照镜子,它也可以马上辨认出自己来。动物学家们认为:黑猩猩的智力其实和人类两三岁孩子差不多,因此,孩子能做到的,黑猩猩同样也能做到。比起其他动物起来,黑猩猩就要显得聪明得多了。
《十万个为什么》使我走火入魔,把我带到了一个充满知识的世界里,开阔了我的视野,也成为了我的良师益友。同学们,让我们一起走进科幻世界,走进知识的海洋,尽情地去徜徉吧!