读《十万个为什么》有感
自从爸爸给我买了《十万个为什么》,我对里面的问题很感兴趣。我不知道的问题或我不理解的问题,这本书几乎都有答案。
有一次,妈妈对我说:“你爸爸血压高了,降血压的蔬菜都是那几种?。”我想来想去也没想到,我就想还是去找《十万个为什么》来帮忙吧!我在书里终于找到了答案。书上说:苦瓜是一种降血压的蔬菜,虽然苦瓜的果肉中总带有一点苦味,如果加糖后再吃,就比较爽口。苦瓜的果肉能清热解毒,对人的身体很有好处,尤其是高血压人吃了可以降低血压。我急忙把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈说:“你怎么知道的?”我说:“我从《十万个为什么》里看到的。”妈妈摸着我头说:“你真利害,以后还要多读书。”
我的《十万个为什么》呀,谢谢你给我的知识。让我明白了许多道理。