读十万个为什么有感
你知道夜来香为什么要在晚上放香吗?首先是因为夜来香是靠夜间活动的飞蛾来传粉的。其次,夜间湿度大,夜来香花瓣上的气孔就增大了,挥发油大量挥发出来,放出的香气就特别浓。
你一定会问我是怎么知道的。除此之外,我还知道“大象用鼻子吸水为什么不会呛着”、“仙人掌为什么能在沙漠里生长”、“为什么有的人分辨不出颜色”……这些都是我在《十万个为什么》中学到的。
《十万个为什么》中分别介绍了动物世界、植物园地、人体奥秘方面的内容。通过简洁明了的文字和五彩缤纷的图画把科学知识描述的通俗易懂,充满趣味性、科学性和知识性。是非常适合我们小学生的课外读物,能拓展我们的视野,增长我们的见识。
读了《十万个为什么》,我了解到了以前所不知道的科学知识,让我更加喜欢科学,想学科学。看了它之后,我在学习中经常问“为什么”,相比以前更愿意“不懂就问”了。
《十万个为什么》让我明白世界上还有许多要让科学家们探索的奥秘。我要好好学习,争取长大以后也为人类作出贡献!