读窗边的小豆豆有感
书籍是人类进步的阶梯,我在暑假中读了一本书大名鼎鼎又好玩的《窗边的小豆豆》。
这是发生在一九四二年,一位名叫小豆豆的小女孩在去巴学园之前是吵吵闹闹,又不会和人相处;而来到了巴学园之后,每天下午不想放学,早上又盼望着上学,最后终于能和大家一起相处和互相帮助的感人故事。
想必你会感到奇怪:巴学园里难道有什么魔力使得小豆豆一进入巴学园就天天流连忘返了呢?的确,巴学园的活动、教室,甚至校门都颇具特色。这些巴学园的特点都能轻易地将小豆豆给吸引住。因此,小豆豆的情绪、行动,甚至爱好都大有所变。当然,我们不应该学习一年的小豆豆,而应该学习三年级的小豆豆,要成熟一点。
我曾经也有一样的经历:当我一年级的时候,我还不是一个真正的数学爱好者,那时的我也曾进退两难:放弃?那前面的努力就都要化为乌有了。坚持?那一路的劳累是否要击垮我?这时,小豆豆的形象慢慢地浮现在我眼前,仿佛鼓励我说:一定要坚持,坚持就是胜利。果不其然,我坚持下来了:我变成了一个对数学有着浓厚兴趣,的数学学霸。
小豆豆,一个天真可爱而又善良的小女孩,从一年级的幼稚到了后来的认真懂事,我真希望大家都能向她一样从坏变好!