《同桌冤家》这本书讲述的是发生在校园里同学之间的爆笑故事。
书中的阿呆他是个呆呆的胖子,惜城说他长得像早熟的冬瓜。咪咪是个聪明的小妞,当别人遇到困难时,她总是拔刀相助。兔子是个爱读书的书呆子,她总是爱恶整惜城。惜城是个干瘦的男生,是全校最聪明的人。
作者通过一个个诙谐、搞笑的故事。有500万大奖的风波,成双成对的外号,“公平”的三八线。每个故事都向我们展示了四个冤家之间的同学友谊之情。
这本书里写得事情在我身上也发生过。我也给同学起过外号,也和同学为了一点点小事而打打闹闹,还经常让老师失望。
《同桌冤家》这本书我最喜欢,在我心情不好时,它总能让我笑。读完这本书后使我明白同学之间要互相帮助,互相爱护。让我们的成为德、智、体全面发展的好学生。